Баклажаны фаршированные
Привет! Баклажаны выросли свои, но не так много, чтобы делать заготовки. И вот я придумала такой рецепт, который всем понравился. Получилось прекрасное легкое и сытное блюдо на ужин всей семье.
Необходимо: баклажаны -6-7шт
перец салатный-4 шт. ( нарезать лапшой)
морковка-1 крупная( на средней терке)
лук-2шт( кто, как любит)
мясо куриное ( у меня было отварено для бульона, можно любое нарезать мелкими кубиками )
помидоры приблизительно 0,5 кг ( снять кожу и натереть на терке или измельчить блендером)
сметана-2стол. ложки
соль, перец черный по вкусу,
перец чили 1/3 , масло растительное для тушения овощей.
Способ приготовления: Синие разрезать пополам, затем маленьким ножом вырезать средину, порезать ее на кубики и обжарить на растительном масле. Все остальные овощи по отдельности потушить до полу готовности. Лук до золотистого цвета. Баклажаны снаружи обмазать растительным маслом. Все смешать посолить поперчить добавить мясо и разложить у углубление на баклажанах.
Томатный сок прокипятить на сковородке добавить сметану, обязательно попробовать может быть кислым добавить по вкусу сахара и залить наш фарш на синих так, чтоб покрылись овощи.
Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Подавать с любимой зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!