Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Азу из потрошков

             Привет! Сегодня на обед у нас было азу с потрошков.  По ошибке достала с морозильника вместо кусочков утки утиные желудочки. Но блюдо получилось очень вкусным и  мы остались сыты и довольны. Делюсь с вами этим простым домашним рецептом.

        Для приготовления азу я использовала:

желудки, у меня утиные, а можно любые -500 граммов,

картофель- 5-6 средних клубней,

соленые огурцы — 2 штуки,

лук — 1 головка,

морковь — одна не крупная,

сок томатный — 1 стакан или томат паста  2 стол. ложки,

если будете использовать томат  пасту, то надо будет еще пол  стакана бульона или воды,

мука — 1 стол. ложка, сахар — по вкусу, (где-то 1 чайная ложка),

 соль, перец черный молотый — по вкусу,

кусочек красного острого перца, лавровый лист 2 листика,

растительное масло , зелень.

       Приготовление.  Желудочки помыть залить водой подсоленной и отварить до готовности. Остудить немного и нарезать кусочками.

Лук нарезать соломкой, морковь натереть  на средней терке, огурцы нарезать мелким кубиком, а картофель средними кусочками.

            На разогретом растительном масле спассеровать лук. Отдельно в кастрюльку влить немного воды, когда вода закипит  добавить картофель варить на медленном огне до полу готовности.

      В сковородку добавить  желудки и морковь, перемешать и обжаривать 4-5 минут.

Затем посыпать мукой, лучше через ситечко, перемешать и обжарить еще пару минут.

           Влить томатный сок или томат, еще обжарить 3-4 минуты.

Посолить, поперчить по вкусу, высыпать все в кастрюлю с картофелем, добавить кубики огурцов, долить бульона или воды,  чтобы жидкость была вровень.

      Перемешать проверить на соль и сахар, кинуть лавровый лист и варить еще минут  пять, до готовности картофеля. Я люблю небольшую остринку и добавляю кусочек красного жгучего перца, мелко нарезанного.

  Готовое  азу из потрошков посыпать зеленью.  Такое вкусное блюдо можно подать и в обед и на ужин.

                    Приятного аппетита вам!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий