Азу из потрошков
Привет! Сегодня на обед у нас было азу с потрошков. По ошибке достала с морозильника вместо кусочков утки утиные желудочки. Но блюдо получилось очень вкусным и мы остались сыты и довольны. Делюсь с вами этим простым домашним рецептом.
Для приготовления азу я использовала:
желудки, у меня утиные, а можно любые -500 граммов,
картофель- 5-6 средних клубней,
соленые огурцы — 2 штуки,
лук — 1 головка,
морковь — одна не крупная,
сок томатный — 1 стакан или томат паста 2 стол. ложки,
если будете использовать томат пасту, то надо будет еще пол стакана бульона или воды,
мука — 1 стол. ложка, сахар — по вкусу, (где-то 1 чайная ложка),
соль, перец черный молотый — по вкусу,
кусочек красного острого перца, лавровый лист 2 листика,
растительное масло , зелень.
Приготовление. Желудочки помыть залить водой подсоленной и отварить до готовности. Остудить немного и нарезать кусочками.
Лук нарезать соломкой, морковь натереть на средней терке, огурцы нарезать мелким кубиком, а картофель средними кусочками.
На разогретом растительном масле спассеровать лук. Отдельно в кастрюльку влить немного воды, когда вода закипит добавить картофель варить на медленном огне до полу готовности.
В сковородку добавить желудки и морковь, перемешать и обжаривать 4-5 минут.
Затем посыпать мукой, лучше через ситечко, перемешать и обжарить еще пару минут.
Влить томатный сок или томат, еще обжарить 3-4 минуты.
Посолить, поперчить по вкусу, высыпать все в кастрюлю с картофелем, добавить кубики огурцов, долить бульона или воды, чтобы жидкость была вровень.
Перемешать проверить на соль и сахар, кинуть лавровый лист и варить еще минут пять, до готовности картофеля. Я люблю небольшую остринку и добавляю кусочек красного жгучего перца, мелко нарезанного.
Готовое азу из потрошков посыпать зеленью. Такое вкусное блюдо можно подать и в обед и на ужин.
Приятного аппетита вам!