Фаршированный перец
Предлагая этот рецепт ароматного и вкусного фаршированного перца, я заранее знаю, что вы будете довольны.
Для приготовления необходимы такие продукты: перец салатный- 1 кг (9-10 шт не больших по размеру; фарш свиной, или 50 на 50 с говяжий или куриный- 500граммов
рис — 200 гр;
сметана 2 стол. ложки; помидоры-3-4, грамм 300;
лук — 2 шт;
морковь — 1 шт , сахар — 2 ст. ложки,
соль, перец черный, лавровый лист 1шт, петрушка.
Сначала готовим фарш : рис необходимо помыть и проварить 5 мин. и еще 5 мин. пусть постоит в горячей воде затем от цедить и оставить для охлаждения. На сковородке поджарить лук ( нарезанный кубиками, часть оставить на заливку) до золотистого цвета. Добавить всю морковку и тушить немного. К рису добавить фарш и тушеные овощи , нарезать петрушку, посолить, поперчить.
Подготовить перец- вырезать хвостик и выпотрошить. Затем нашим фаршем наполнить перцы и уложить в посуду , в которой будем варить . У меня казан.
Заливка: две ложки растительного масла или свиного( с ним вкуснее, но сытно) поджариваем лук, добавляем протертые помидоры или томатный сок зимой, сметану, разбавляем бульоном или водой солим и добавляем 2ст. ложки сахара.
Варить один час. Солить по вкусу так, как заливка выкипит , чтоб не пересолить. Пробуем наш ароматный перец. Подавать горячим со сметаной.
Приятного аппетита!