Одесская закуска с тюлечкой
Доброго всем дня! Одесская закуска с тюлечкой прекрасный ужин или перекус. Готовится очень быстро, а семья получит удовольствие от такого блюда. И не надо искать разные диеты, приготовьте такую аппетитную закуску. Как всегда рецепт с пошаговыми фото.
Используемые продукты:
тюлька малосольная -250-300 граммов,
картофель -4-5 штук,
лук — 2 головки,перец черный молотый — по вкусу,
соль — 1/3 чайной ложки,
сахар — 1/2 чайной ложки,
лимонный сок — с половины лимона или уксус по вкусу,
масло растительное -2-3 столовые ложки.
Если картофель в мундире отварить предварительно, то закуска готовится за 20 минут. Если нет, то чуть дольше. Залейте мытый картофель в кожуре холодной водой, посолите воду и сварите до готовности, но не переварите, дайте остыть.
Тем временем очистите и нарежьте полукольцами лук, немного пожмите, чтобы лук начал выпускать сок. Добавьте соль, сахар , лимонный сок и растительное масло, перемешайте и оставьте мариноваться.
Подготовьте тюльку, удалите голову, внутренности и хребет, очистите от кожицы, а многие и не чистят кожу.
Остывший картофель очистите и нарежьте на шайбы до 1 сантиметра толщиной.
На растительном масле обжарьте кусочки картофеля с двух сторон до румяной корочки, можно посыпать черным перцем.
Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Дальше на поджаренные кусочки картофеля накладывайте маринованный лук много, затем тюлечку.
Вот в таком виде можно подавать на стол. Быстро и вкусно вы приготовите вкусняшку.
Такая закуска очень вкусная, бутербродики улетают один за другим . Приготовьте и вам захочется готовить снова и снова, простые домашние бутербродики можно делать и с другой соленой рыбкой.
Приятного аппетита всем и прекрасного настроения!