Бутербродная намазка из сала с приправами
Здравствуйте друзья! Угостили нас свежим салом перед праздниками, ну кто его будет есть, когда много других вкусных блюд! Я его засолила, а после праздников вспомнила об аппетитной бутербродной намазке из сала с приправами. Прямо лакомка получилась, рекомендую и вам сделать.Рецепт домашний и очень вкусный!
Для приготовления вкусной намазки надо иметь:
сало соленое — 500 граммов,
чеснок 1 головка,
смесь перцев,
приправу к салу, если нет такой то,
паприка, куркума, красный острый перец, имбирь,
укроп.
Солила сало я в рассоле. на 1 литр кипяченой и охлажденной воды надо 4 столовой ложки с горкой соли, плюс перец горошком и листик лавровый. Зимой сало может долго стоять в рассоле. Сало очистить от шкурки, порезать на кусочки, очистить чеснок.
Все вместе пропустить через мясорубку.
Посыпать мелко нарезанным укропом перемешать.
Подготовить пленку, чтобы всю массу завернуть рулетом. Пленку я сделала в три слоя прямоугольником. Смешать все приправы, перцы и разровнять их так, чтобы сальную массу покрыть со всех сторон. Выложить сало с чесноком.
Завернуть края пленки, чтобы приправы покрыли наружную часть. Плотно сдавить в рулет желаемой формы и поставить в морозилку.
И все, бутербродная намазка из сала с приправами готова Через 2-3 часа достаете, тонко режете колечки и раскладываете на черный хлебушек сверху кусочек соленого огурчика. Получаете прекрасный перекус , а закуска под водочку вообще суперская. Можно не ставить в морозилку вообще, а просто охладить и когда надо намазывать на хлеб и наслаждаться.
Приятного аппетита!