Бутерброд с сыром и зеленью.
Вкусно позавтракать с чашечкой чая или кофе или просто перекусить. Бутерброд с любимым сыром с хрустящей гренкой.
Нам потребуется:
белый багет,
масло сливочное -20-30 грамм. в зависимости от количества бутербродов,
сыр твердых сортов 50-70 грамм,
майонез -1-2 столовые ложки,
зелень укропа, кто любит салатный перец,
чеснок 1-2 зубчика. кто не любит или не к месту- можно вообще не ложить .
Нарезаем хлебушек на кусочки в один сантиметр и тонко намазываем маслицем.
Нагреваем сковародку и на среднем огне, выкладываем маслом вниз наши кусочки. Жарим до румяной корочки. С одной стороны греночка получается хрустящая с другой мягенькая. Оставляем , чтоб остыли.
Готовим майонез , для этого измельчаем чеснок и размешиваем с майонезом. Нарезаем зелень.
Намазываем остывшие гренки с мягкой стороны майонезом. Натираем сыр, чем толще, тем вкуснее.
Сверху присыпаем зеленью укропа или зеленого лука, или кусочками салатного перца.
Бутерброды с сыром и зеленью всегда можно быстро приготовить и вкусно перекусить.
Приятного аппетита!