Бутерброд с семгой, своего засола
Вкуснейший бутерброд из соленой семгой. Летом солененькая рыбка не очень идет и так много воды пьем, а как только немного похолодает это незаменимый продукт для приготовления бутербродов и других рецептов. Потому, что знаешь, когда она засолена, сколько хранится и в каких условиях выполнялась засолка, какие специи испол
Семга обдадает не только приятным вкусом , но и очень полезна. Ее рекомендуется употреблять и детям и взрослымм.
Чем же полезна сёмга?
● Организм легко усваивает мясо сёмги.
● Рыба является первоклассным кладезем белка, повышает иммунитет.
● В сёмге содержится: йод, калий, магний, фосфор, фтор, натрий, цинк, кальций..
● Кислоты типа омега 3 улучшают кровоток капилляров, уменьшают образование тромбов, а также снижают риск болезней сердца.
● Сёмга, как и любая морская рыба содержит много витамина D и группы В, а печень витамин А.
● Жир сёмги существенно снижает уровень содержания холестерина в крови.
● Сёмга очень полезна для нервной и сосудистой систем, печени и желудка.
● Мясо сёмги улучшает эластичность сосудов и возобновляет полноценную работу мозга, способствует улучшению кровообращения.
● Сёмгу используют как профилактику таких заболеваний как рак, слабость иммунной системы, атеросклероз, ревматоидный артрит и другие.
Приготовление. Готовим смесь из соли и сахара из расчета на 1 кг рыбы- 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара. Сначала засолим рыбку, купленную в супермаркете, свежую, охлажденную. Для этого нам нужны : сама рыба, соль , сахар и пару долек лимона.
Очищенную рыбку сбрызгиваем лимонным соком и обсыпаем подготовленной смесью, складываем с судочек один кусочек кожей низ, а другой вверх. Кладем в холодильник для созревания. Через три дня рыбка готова. И едим бутерброды. вкусные и полезные. На хлебушек намазываем масло сливочное, а затем рыбку.
Чтобы красиво нарезать соленую семгу и не только семгу, ее нужно на минут 30 поставить в морозилку, тогда получатся тоненькие ломтики рыбы.
Еще и такие бутерброды мы делаем. Темная рыбка- это копченая мойва, очищенная от внутренностей и кожицы. Можно просто перекусить, можно с отварной картошечкой, будет очень вкусно!
Готовьте домашнюю еду, пища приготовленная своими руками намного вкуснее и полезнее.
А мастера японской кухни готовят замечательные суши, теперь доставка суши на дом стала доступна и жителям Подольска. Один звонок и деликатесы у вас на столе!
Приятного аппетита всем!
Понравился рецепт, поделитесь ссылкой со своими друзьями!
о, рыбка красная…обожаю.Лора тоже сама солила.
Я помню и часто ее вспоминаю