Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Бутерброд с семгой, своего засола

            Вкуснейший бутерброд  из соленой  семгой.     Летом  солененькая рыбка не очень идет и так много воды пьем, а как только немного похолодает это незаменимый продукт для приготовления бутербродов и других рецептов. Потому, что знаешь, когда она засолена,  сколько хранится и в каких условиях выполнялась засолка, какие специи испол

Семга обдадает не только приятным вкусом , но и очень полезна. Ее рекомендуется  употреблять и детям и взрослымм.

Чем же полезна  сёмга?

● Организм легко усваивает мясо сёмги.

● Рыба является первоклассным кладезем белка, повышает иммунитет.

● В сёмге содержится: йод, калий, магний, фосфор, фтор, натрий, цинк, кальций..

● Кислоты типа омега 3  улучшают кровоток капилляров, уменьшают образование тромбов, а также снижают риск болезней сердца.

● Сёмга, как и любая морская рыба содержит много витамина D и группы В, а печень  витамин А.

● Жир сёмги существенно снижает уровень содержания холестерина в крови.

● Сёмга очень полезна для нервной и сосудистой систем, печени и желудка.

● Мясо сёмги улучшает эластичность сосудов и возобновляет полноценную работу мозга,   способствует улучшению кровообращения.

● Сёмгу используют как профилактику таких заболеваний как рак, слабость иммунной системы, атеросклероз, ревматоидный артрит и другие.


Приготовление. Готовим смесь из соли и сахара из расчета на 1 кг рыбы- 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара.
               Сначала засолим рыбку, купленную в супермаркете, свежую, охлажденную. Для этого нам нужны : сама рыба, соль , сахар и пару долек лимона.

            Очищенную рыбку  сбрызгиваем лимонным соком и обсыпаем  подготовленной  смесью, складываем с судочек  один кусочек кожей низ, а другой вверх.  Кладем в холодильник для созревания. Через три дня  рыбка готова. И едим бутерброды. вкусные и полезные. На хлебушек намазываем масло сливочное, а затем рыбку.            

             Чтобы красиво нарезать соленую семгу и не только семгу, ее нужно на минут 30 поставить в морозилку,  тогда получатся тоненькие ломтики рыбы.

                  Еще и такие бутерброды мы делаем. Темная рыбка- это копченая мойва, очищенная от внутренностей и кожицы. Можно просто перекусить, можно с отварной картошечкой, будет очень вкусно!

                Готовьте домашнюю еду, пища приготовленная своими руками намного вкуснее и полезнее.

А мастера японской кухни готовят замечательные суши, теперь  доставка суши на дом стала  доступна и жителям  Подольска. Один звонок и деликатесы у вас на столе!

                                                                          Приятного аппетита всем!

            Понравился рецепт, поделитесь ссылкой со  своими друзьями!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Бутерброд с семгой, своего засола”

Оставить комментарий