Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Запеканка овощная с мясом.

             Запеканки очень удобно готовить, сочетать набор продуктов и подавать в красивом виде.  Наша запеканка  состоит из таких овощей: картофель, капуста,помидоры, морковь, перец салатный, лук, к ним добавляем мясо, а в духовке наши продукты обмениваются своими ароматами и в итоге получается вкуснейшее блюдо.

кусочек запеканки с красивой корочкой.

  • Мне потребовались такие продукты:
  • 1.   для картофельного слоя -  картофеля  1-1,2 кг ;
  •       сметаны- 2 столовые ложки;
  •       масла сливочного — граммов 30-40,
  •       яйцо- 1 штука;
  • 2. для капустного слоя — половина средней головки капусты,
  •       одна морковка,
  •       одна крупная луковица,       
  •      4-5 помидор или томатный сок 1 стакан, или томатная паста столовая ложка,
  •       перец салатный- 2 штуки,
  •       масло растительное для жарки,
  •       перец черный  молотый,лавровый лист (1 шт.) соль, зелень петрушки;
  • 3. для мясного слоя —  600 граммов мясного фарша, у меня свиной,
  •       немного масла и специи к мясу, кто какие любит.
  • 4. Заливка: 1 яйцо, ложка сметаны и 50 граммов твердого сыра.

помидоры у меня свежие, но мелкие,поэтому я их натерла без кожи и набрала в стакан, чтоб было видно сколько я использовала

                          Способ приготовления:

                      чтобы быстро приготовить, готовим одновременно. Ставим картофель варить , как на пюре. Шинкуем капусту и ставим на огонь казан и начинаем жарить на растительном масле и хорошем огне . Фарш обжариваем на растительном масле или свином жире  до смены цвета и выпаривания сока, солим, перчим. Отставляем, чтобы остыло. Нарезаем остальные овощи, как на фотографии или кто как любит . На сковородке и масле  поджариваем лук до прозрачного состояния, добавляем перец и морковку, немного тушим и выливаем наши помидоры, выпариваем жидкость.

                                                                                     светлые пятна — пар над сковородкой
Когда капуста поджарится, ее надо постоянно мешать, добавляем наши овощи и убавляем огонь.                          Сначала капусту не солим, чтоб не выделяла сок.  Когда все овощи соедены, солим, перчим и добавляем зелень ( я добавляю петрушку). Сварилась картошка добавляем масло и сметану, толчем, чуть остывает и добавляем одно яйцо. Когда все составные готовы, берем форму, с разъемными бортами, как для тортов среднюю или другую емкость стеклянную, в которой можно наше блюдо поставить на стол. Дно смазываем маслом, выкладываем половину картофельного слоя на него половину капустного,

                   затем весь мясной  фарш.

                         Продолжаем выкладывать вторую половину капусты и заканчиваем картофельным слоем. равняем верх. Заливаем  взбитым яйцом со  сметаной,  тертым сыром и равномерно выливаем на  поверхность. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Вот такая запеканочка получается.

                            Даем немного остыть и подаем теплой.  Нарезаем сегментами и лопаточкой переносим на тарелку. Дольше писала, чем готовила. Стараюсь для вас. Все слои можно заготовить заранее.

                                                                           Приятного аппетита!!

 Полезная заметка.  Если вы не нашли  рецепт какого -то домашнего блюда у меня,  так, как я  не успеваю, потому , что должна каждое блюдо приготовить сама,  то можно посмотреть вкусные простые рецепты   с  фото  на других  сайтах.

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (4) на “Запеканка овощная с мясом.”

Оставить комментарий