Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Запеканка из овощей с аджикой

                 Сегодня решила проверить и освободить  от остатков холодильник,  и обнаружила  несколько баклажанов и помидоров.     Сразу созрел рецепт запеканки из овощей. Получилось настолько вкусго, что в дальнейшем я буду часто готовить такое блюдо домашней еды.

                   Рекомендую ознакомиться с рецептом  и повторить, вся ваша семья, только поблагодарит вас за такой аппетитный обед или ужин!

                Для приготовления такой запеканки мне потребовались:

картофель — 600 граммнов,

баклажаны — 2-3 штуки,

лук — 1 головка,

морковь — 1 крупная,

помидоры — 4-5 штук,

сметана жидкая — 1 стакан,  или домашняя, как у меня — 1 стол. ложка  с горкой разведенная 100мл молока,

аджика — 1 столовая ложка,

 приправа из салатного перца — 2 столовые ложки ( у кого нет, можно добавить томат-пасту),

растительное масло -100 мл, у меня подсолнечное,

соль, перец — по вкусу,

итальянские травы сухие и зелень укропа и петрушки.

            Приготовление. Баклажаны почистить и нарезать кольцами толщитной 1 см,  картофель почистить  также нарезать кольцами, но тонкими. Лук нарезать соломкой или полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Помидоры, ошпарить, очистить от кожицы и нарезать кусочками.

            На разогретом растительном масле обжарить кружочки баклажан с  двух сторон,  на другой сковородке спассеровать лук до прозрачности, затем добавить морковь и немного  обжарить.

            Подобрать форму , где-го 18 на 25 см, дно смазать маслом выложить слой картофеля, посолить и присыпать перцем.

        Сверху разложить поджаренные баклажаны, посолить и посыпать итальянскими травами.

       Слой баклажан  покрыть пассерованным луком и морковью, затем разложить помидоры, посолить, посыпать свежей зеленью.

           Приготовить заливку, для этого сметану, аджику и  приправу из салатного перца    хорошо размешать, попробовать на соль, если надо немного добавить.

              Залить  подготовленным соусом  овощи, накрыть фольгой или пергаментной бумагой  и  отправить в разогретую  до 180-190 градусов для запекания.

          Запекать 35-40 минут до готовности картофеля, за 10 минут до конца открыть верх .   Когда запеканка из овощей с аджикой готова и мы достаем ее из духовки,   получаем такой калорит  вкуса и красок!    Что хочется пробовать прямо  из формы!

           Даже не надо никакого мяса,  вкусно и так!  Нарезаем на порции и подаем на стол.  Надеюсь пошаговые фото, помогли вам лучше разобраться в приготовлении этого блюда!

                                                Приятного аппетита всем!

       Люблю использовать овощи, ягоды и фрукты выращенные у себя на участке. Цветы вообще  своей красотой создают  райский уголок.

    Семена и саженцы  теперь лучше приобретать в интернет-магазине.  Большой ассортимент магазина gardeniuM  удовлетворит все ваши потребности в качественном посадочном материале.

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Запеканка из овощей с аджикой”

Оставить комментарий