Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Запеканка из кабачков с мясом.

            Запеканка  из кабачков с мясом по этому  кулинарному рецепту не оставит никого равнодушным. Приготовить можно для семьи  и для друзей. Запеканка съедается за один присест.

               Нам потребуются:

              кабачки — 1 кг,

              мясной фарш (у меня свиной) -500-600 граммов,

              помидоры -450 граммов, столько, чтоб разрезать на пластинки и покрыть     запеканку одним слоем, зависит от вашей формы для запекания,

             вкусная домашняя томат паста (2 стол. ложки)  или свежие помидоры 3-4   штуки.

              сыр твердый — 200 граммов,

              сметана — 200 граммов, приблизительно 1 стакан,

              яйца 2-3 штуки,

              мука 2 столовые ложки,

              лук 1 крупная головка,

              морковь 1 штука,

              масло растительное для обжаривания, масло сливочное- 10 гр.,  для формы,

              соль, перец черный, сухие итальянские травы  или свежая зелень- по вкусу.

           Как готовить.

Нарезать лук кубиками и поставить на сковородку с разогретым растительным маслом  для пассеровки, когда лук станет прозрачным добавить морковь, натертую на средней терке, немного тушить и добавить томат, мешать.

            Параллельно поджарить фарш.

              Минут 10 жарить и соединить с овощами, перемешать и тушить до выпаривания жидкости.

              Помидоры нарезать пластинами.  Подготовить форму для запекания, смазать сливочным маслом. Натереть на крупную терку кабачки, посолить  , отжать жидкость и добавить муку.( кабачки готовить в последнюю очередь, чтоб не было много сока.

            На низ в форму выложить мясной фарш с овощами. Присыпать перцем. Сверху покрыть кабачками. Поперчить и посыпать сухой зеленью или свежей.

            Два слоя смазать яично-сметанной смесью ( яйца разбить и размешать венчиком затем добавить сметану и размешать до однородности), разложить помидоры одним слоем, можно притрусить перчиком .На кабачки можно  разложить по желанию измельченный чеснок 1-2 зубчика.

          На слой помидоров натереть сыр по всей поверхности.

            Духовку разогреть до 180 градусов и  поставить форму для запекания. Через 30-35 минут, увидите по красивой румяной корочке, наша запеканка из кабачков c мясом готова.

            Дать запеканке постоять минут 15 потом  можно нарезать на порции и подавать на стол.

           Только посмотрите  на вид и почувствуете аромат уже захочется все съесть.                  Готовьте по домашним рецептам и  каждый раз удивляйте  своих близких и гостей!

                                     Приятного вам аппетита!

PS. Понравился рецепт поделитесь ссылкой с друзьями, которым вы хотите сделать приятное!

 

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (14) на “Запеканка из кабачков с мясом.”

  • оля:

    Люда, а что за сковородка там у тебя,где фарш-керамическая?какие сковородки любишь?

  • Да, керамическая, мне нравится, она хорошо моется, но всегда боюсь перегрева.Есть керамическая для блинов,хорошо жарить. И маленькая алюминевая есть и с тефалевым покрытием и айкук. Но свою чугунную держу под руками.Каждая для разных целей.

  • Надежда:

    Хожу мимо киоска с молодыми кабачками и думаю:»Что же из них сделать:нафаршировать, драники, просто рагу…?» Во! Теперь знаю — запеканку. Спасибо, Людмила за идею!

  • Ирина:

    А нельзя ли подпортить как-нибудь рецепт, чтобы съедалось всё не за один присест а оставалось на следующий день?

    • Не надо портить, просто охлажденную запеканку нарежьте и отправьте в холодильник, а потом подогрейте, будет вкусно!

  • Людмила:

    Очень вкусный рецепт,как раз молодые кабачки продаются,обязательно приготовлю семье-спасибо Людмила!!!

  • Андрей:

    Сделал всё точно по рецепту — супер! Один минус — много водки ушло к этой вкуснятине!!! ))))

  • Неля:

    И я сегодня запекла эту вкуснятину: и правда — пальчики облизали по самые локотки! Спасибо за чудный рецепт!

Оставить комментарий