Волованы из фасоли с грибами
Добрый день, друзья! Волованы из фасоли с грибами это вкусное домашнее блюдо, полезное. Зимой или весной, когда особенно наш организм нуждается в витаминах, растительном белке и целом комплексе микроэлементов. Кулинарный рецепт с пошаговыми фото.
Для приготовления потребуются такие продукты:
фасоль, лучше белая — 300 граммов,
грибы шампиньоны — 300 граммов,
лук — 1 крупная головка,
копчено-вареная свиная грудинка — 300 граммов,
яйца- 2 штуки ( 1 — в фасолевое пюре, другое смазывать пюре сверху волована),
сыр твердый — 100-120 граммов,
чеснок — 2 зубчика,
масло растительное для пассеровки лука,
масло сливочное — 10 граммов,
соль, перец черный молотый — по вкусу,
зелень для украшения.
Приготовление. Если вы задумаете готовить это блюдо, лучше фасоль намочить на ночь. Тогда утром фасоль отварить в подсоленной воде до готовности.
Полезная заметка. Если вам нужна фасоль для салата, целенькая, то солить воду надо в начале. А если, как мне на пюре, то солите за 10 минут до окончания варки. И всегда оставляйте охлаждаться фасоль в той воде, что она варилась, так она будет сочная и нежная.
Обычно за минут 40, фасоль будет готова. Если вы не намочили с вечера фасоль, то есть еще один способ быстрого приготовления бобовых.
Залить фасоль холодной водой, довести до кипения и слить воду, дальше залить новой холодной водой и снова довести до кипения, так проделать 2-3 раза. Общее время приготовления будет не больше 40-50 минут.
Пока фасоль кипит, надо нарезать лук кубиками, грибы мелко, сыр натереть на среднюю терку. Граммов 50 копченой грудинки мелким кубиком, а остальную нарезать пластинами 5-6 миллиметров толщиной.
На растительном масле в сковороде спассеровать лук до легкой золотинки.
Добавить грибы, кусочек сливочного масла и обжарить до готовности. В конце перемешать кубики копченой грудинки. Посолить и поперчить по вкусу.
Слить воду с остывшей фасоли, пюрировать с помощью кухонных приспособлений, я измельчила кухонным комбайном. Вбить яйцо, добавить измельченный чеснок, досолить и посыпать черным молотым перцем, размешать до однородной массы.
Противень застелить пергаментной бумагой. На кухонную досочку разложить пластины копченой свиной грудинки, а по краям выдавить с помощью кулька или шприца фасолевое пюре одинаковым бортиком.
Весь центр волована заполнить подготовленной начинкой. Яйцо размешать вилкой и кисточкой смазать фасолевое пюре сверху волована и обсыпать натертым сыром.
Аккуратно переложить волованы из фасоли с грибами на противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовые волованы с с красивой румяной корочкой очень вкусные. И кто пробует впервые с аппетитом поедает волованы и не может определить из чего приготовлена эта вкуснота!
Приятного аппетита всем и отличного здоровья!
Здорово придумано, должно быть вкусно!
Спасибо! Вкусненько получается, еще и полезно!
обязательно приготовлю — затем выскажу свой восторг обязательно. По продуктам видно что это будет не дурно.
Спасибо! Надеюсь, понравится!
Как всегда: необычайно красиво и, думаю, что также вкусно.Пока не могу попробовать, у меня пост. В связи с чем хочу уточнить,если все это приготовить без грудинки и яйца, не будут ли валованы сухими.Или, может быть, что-то добавить, что сможет улучшить вкус.
Пользуясь случаем, хочу поздравить Вас с днем Весны! Любви, теплоты, мира вашему дому,радости, успехов во всем!
Вероника спасибо за поздравления! Грудинка в волованах, как основа, иначе держаться не будет. Думаю, можно заменить тонким кружочком картофеля, возможно его даде проварить до полуготовности, а без яиц можно. Желаю вам крепкого здоровья, мира и добра!