Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Волованы из фасоли с грибами

             Добрый день, друзья! Волованы из фасоли с грибами  это вкусное домашнее блюдо, полезное.  Зимой или весной, когда особенно наш организм нуждается в витаминах, растительном белке  и целом комплексе микроэлементов.  Кулинарный рецепт с пошаговыми фото.

      Для приготовления потребуются такие продукты:

фасоль, лучше белая — 300 граммов,

грибы шампиньоны — 300 граммов,

 лук — 1 крупная головка,

 копчено-вареная свиная грудинка — 300 граммов,

яйца- 2 штуки ( 1 — в фасолевое пюре, другое смазывать пюре сверху волована),

сыр твердый — 100-120 граммов,

чеснок — 2 зубчика,

масло растительное для пассеровки лука,

масло  сливочное — 10 граммов,

соль, перец черный молотый — по вкусу,

зелень  для украшения.

        Приготовление.       Если вы задумаете готовить это блюдо, лучше фасоль намочить на ночь. Тогда утром фасоль отварить в подсоленной воде  до готовности.

        Полезная заметка.  Если вам нужна фасоль для салата, целенькая, то солить воду  надо в начале. А если, как мне на пюре, то солите за 10 минут до окончания варки. И всегда оставляйте охлаждаться фасоль в той воде, что она варилась, так она будет сочная и нежная.

         Обычно за минут 40, фасоль будет готова.  Если вы не намочили с вечера фасоль, то есть еще один способ быстрого приготовления бобовых.

          Залить фасоль холодной водой,  довести до кипения и слить воду, дальше залить новой холодной водой и снова довести до кипения, так проделать 2-3 раза. Общее время приготовления будет не больше 40-50 минут.

            Пока фасоль кипит, надо нарезать лук кубиками, грибы мелко, сыр натереть на среднюю терку. Граммов 50 копченой грудинки  мелким кубиком, а остальную нарезать пластинами 5-6 миллиметров толщиной.

            На растительном масле в сковороде спассеровать лук до легкой золотинки.

      Добавить грибы, кусочек сливочного масла и обжарить    до готовности. В конце перемешать кубики копченой грудинки. Посолить и поперчить по вкусу.

    Слить воду с остывшей фасоли, пюрировать с помощью кухонных приспособлений, я  измельчила кухонным комбайном. Вбить яйцо, добавить измельченный чеснок,  досолить и посыпать черным молотым перцем, размешать до однородной массы.

          Противень застелить пергаментной бумагой. На  кухонную досочку разложить пластины копченой свиной грудинки, а по краям выдавить с помощью кулька или шприца  фасолевое пюре одинаковым бортиком.

       Весь центр волована заполнить подготовленной начинкой.  Яйцо размешать вилкой и кисточкой смазать фасолевое пюре сверху волована и обсыпать натертым сыром.

      Аккуратно переложить волованы из фасоли с грибами на противень.

      Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

       Готовые волованы с  с красивой румяной корочкой очень вкусные. И кто пробует впервые с аппетитом поедает волованы  и не может определить из чего приготовлена эта вкуснота!

                    Приятного аппетита всем и отличного здоровья!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (6) на “Волованы из фасоли с грибами”

  • Елена:

    Здорово придумано, должно быть вкусно!

  • Владимир:

    обязательно приготовлю — затем выскажу свой восторг обязательно. По продуктам видно что это будет не дурно.

  • Вероника:

    Как всегда: необычайно красиво и, думаю, что также вкусно.Пока не могу попробовать, у меня пост. В связи с чем хочу уточнить,если все это приготовить без грудинки и яйца, не будут ли валованы сухими.Или, может быть, что-то добавить, что сможет улучшить вкус.
    Пользуясь случаем, хочу поздравить Вас с днем Весны! Любви, теплоты, мира вашему дому,радости, успехов во всем!

    • Вероника спасибо за поздравления! Грудинка в волованах, как основа, иначе держаться не будет. Думаю, можно заменить тонким кружочком картофеля, возможно его даде проварить до полуготовности, а без яиц можно. Желаю вам крепкого здоровья, мира и добра!

Оставить комментарий