Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Спаржевая фасоль с овощами.

               Доброго времени суток!    Кто еще не уделил стручковой фасоли должного внимания, сделайте это.   Спаржевая фасоль очень полезный овощ,  она  богата каротином, аскорбиновой и никотиновой кислотой,  содержит  комплекс витаминов В и фолиевую кислоту. В  ее составе  присутствуют минералы , необходимые для поддержания нормального обмена веществ и здоровья всего организма.

           Дополнительным достоинством продукта можно назвать насыщенность легкоусвояемыми белками и сложными углеводами. Калорийность стручковой фасоли ничтожно мала. А  еще, она богата клетчаткой и  поэтому  - просто незаменимый диетический продукт.

             Неоспоримая польза стручковой фасоли для наших организмов состоит в том, что растение не впитывает вредные соединения из вне, что обеспечивает абсолютную безвредность продукта.

             Спаржевая фасоль с овощами  вкусное  и полезное блюдо, рецепт из интернета.

                                   Необходимые продукты:

                  спаржевая фасоль — 400 граммов,

                 лук мелкий — 4 штуки,

                  морковь —  4 штуки,

                  помидор — один, крупный,

                  кетчуп —  2 столовые ложки,

                 паста томатная 0 1 столовая ложка,

                  соус соевый — 1 столовая ложка,

                 чеснок — 2-3 зубчика,

                  сахар — 1 чайная ложка,

                  соль, перец черный — по вкусу,

                  масло растительное для жарки овощей,

                   вода — 1/2 стакана,

                  любимая зелень.

             Приготовление.    Овощи почистить и помыть.  Фасоль ,  обрезать кончики и нарезать на кусочки размером 3-4 см , морковь нарезать продолговатыми брусочками , а лук на 4 части.

               Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде в течении 3-7 минут.

            Примечание: Время варки зависит от степени зрелости фасоли, молоденькая варится 3 минут, стручки чуть грубее дольше.

                 На разогретом в сковородке растительном масле обжарить морковь до золотистого цвета, вытянуть и на том масле обжарить лук.

               Приготовить соус —  смешать  кетчуп, соевый соус, томат, измельченный чеснок,  немного посолить и присыпать перцем.

                    В сотейник выложить фасоль, лук, морковь. Разрезать помидор на дольками на 8 частей и залить подготовленным соусом.

                      Тушить на медленном огне 10 минут. Затем долить воду ,  добавить сахар  (это на мой вкус, можно не добавлять) и тушить еще 10 минут,  попробовать на соль, если нужно -добавить.

                Готовая спаржевая фасоль с овощами может выступить, как самостоятельное блюдо  на легкий ужин,  особенно  желающим похудеть — фасоль низко калорийный продукт, или гарниром.

                 Если хотите блюдо сделать немного сытнее можно (как я сделала для мужа) нарезать кусочками  отварное мясо, колбаску или сардельку.

                    Спаржевая фасоль получилась на вид аппетитная и   очень вкусная !

                                                      Приятного аппетита всем и хорошего настроения!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий