Спаржевая фасоль с овощами.
Доброго времени суток! Кто еще не уделил стручковой фасоли должного внимания, сделайте это. Спаржевая фасоль очень полезный овощ, она богата каротином, аскорбиновой и никотиновой кислотой, содержит комплекс витаминов В и фолиевую кислоту. В ее составе присутствуют минералы , необходимые для поддержания нормального обмена веществ и здоровья всего организма.
Дополнительным достоинством продукта можно назвать насыщенность легкоусвояемыми белками и сложными углеводами. Калорийность стручковой фасоли ничтожно мала. А еще, она богата клетчаткой и поэтому - просто незаменимый диетический продукт.
Неоспоримая польза стручковой фасоли для наших организмов состоит в том, что растение не впитывает вредные соединения из вне, что обеспечивает абсолютную безвредность продукта.
Спаржевая фасоль с овощами вкусное и полезное блюдо, рецепт из интернета.
Необходимые продукты:
спаржевая фасоль — 400 граммов,
лук мелкий — 4 штуки,
морковь — 4 штуки,
помидор — один, крупный,
кетчуп — 2 столовые ложки,
паста томатная 0 1 столовая ложка,
соус соевый — 1 столовая ложка,
чеснок — 2-3 зубчика,
сахар — 1 чайная ложка,
соль, перец черный — по вкусу,
масло растительное для жарки овощей,
вода — 1/2 стакана,
любимая зелень.
Приготовление. Овощи почистить и помыть. Фасоль , обрезать кончики и нарезать на кусочки размером 3-4 см , морковь нарезать продолговатыми брусочками , а лук на 4 части.
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде в течении 3-7 минут.
Примечание: Время варки зависит от степени зрелости фасоли, молоденькая варится 3 минут, стручки чуть грубее дольше.
На разогретом в сковородке растительном масле обжарить морковь до золотистого цвета, вытянуть и на том масле обжарить лук.
Приготовить соус — смешать кетчуп, соевый соус, томат, измельченный чеснок, немного посолить и присыпать перцем.
В сотейник выложить фасоль, лук, морковь. Разрезать помидор на дольками на 8 частей и залить подготовленным соусом.
Тушить на медленном огне 10 минут. Затем долить воду , добавить сахар (это на мой вкус, можно не добавлять) и тушить еще 10 минут, попробовать на соль, если нужно -добавить.
Готовая спаржевая фасоль с овощами может выступить, как самостоятельное блюдо на легкий ужин, особенно желающим похудеть — фасоль низко калорийный продукт, или гарниром.
Если хотите блюдо сделать немного сытнее можно (как я сделала для мужа) нарезать кусочками отварное мясо, колбаску или сардельку.
Спаржевая фасоль получилась на вид аппетитная и очень вкусная !
Приятного аппетита всем и хорошего настроения!