Соус с кабачками и зеленым горошком.
Рецепт такого или немного измененного соуса готовила, наверное, каждая хозяйка, когда не хватает времени приготовить обед или ужин. Вкусно и полезно- одни овощи, витаминное и малокалорийное блюдо. Рекомендуется для желающих похудеть.
Нам потребуются такие продукты:
кабачки молодые — 3 штуки,
картофель молодой — 4оо-5оо грамм,
зеленый горошек -1/2 стакана, можно полный стакан,
лук — 1 крупная,
морковь — 1 крупная,
помидоры свежие, полевые- 4-5 штук или томат 1-2 ложки,
сметана- 1 столовая ложка с горкой,
масло растительное- 4-5 стол ложек,
мука 2 столовые ложки,
соль, перец черный по вкусу,
вода- 7оо мл,
зелень укропа и петрушки.
Приготовление. В казанок выливаем воду ставим на плиту, чтоб закипела. Чистим картофель нарезаем на четвертинки и варим до готовности. За это время нарезаем кабачки на кружочки о,5 мм, обмакиваем в муке с двух сторон и обжариваем на растительном масле.
Большие кружочки режем на двое. На другой сковородке жарим лук, чуть поджарится добавляем морковку, когда выпарится сок с морковки, выливаем тертые помидоры или томат. Пережариваем и добавляем сметану.
В казанке уже готова картошечка, добавляем кабачки, зеленый горошек и поджарку. Солим, перчим и оставляем покипеть на медленном огне минут десять.
Выключаем и подаем к столу , обильно посыпав зеленью. Соус с кабачками и зеленым горошком не только аппетитный на вид, но и вкусный. Можно по желанию приготовить такой соус и с мясом, сначала потушить мясо, а затем все по рецепту.
Приятного всем аппетита!
[...] http://domashnyayaeda.ru Поделиться (function(d, s, id) { var js, fjs = [...]
Приятно, что вам понравился мой рецепт!
Вкуснотище! Завтра же и приготовлю! Просто слюнки текут от такого замечательного блюда!Очень люблю все овощное. А тут со сметанкой еще ко всему.
Ирина, особенно вкусно в сезон, все молоденькое! Готовьте с удовольствием!