Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Соте из овощей

          Доброго всем дня!   Начиная с первого появления овощей на грядках и до глубокой осени  мы готовим это блюдо. Соте из овощей может служить гарниром к мясу,  быть самостоятельным блюдом на ужин или вообще можно сделать бутерброд для перекуса.  Вкусное сочное овощное блюдо!

           Используемые продукты, рецепт произвольный: количество можно брать разное, больше тех, что любите.

баклажаны — 3 шт. (600-700 гр.)

перец салатный — 6 штук (500 гр. )желательно красный, тогда цвет красивый получится,

лук -3 головки,

морковь — 1 шт. крупная,

помидоры 1 кг,

чеснок — несколько зубчиков,

зелень укропа и петрушки,

соль, перец черный молотый — по вкусу,

паприка, если перец зеленый — от чайной до столовой ложки, кто как любит, я клала 1 чайную ложку,

кабачок можно добавить- я не использовала.

масло растительное.

       Приготовление. Все начинается из нарезки овощей.  Все овощи режутся одинаково или кубиками или соломкой. Сохраняются по отдельности.  Помидоры очищаются от кожицы и натираются на терке.

         Чтобы не нарушить кусочки овощей их надо предварительно  по отдельности обжарить на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла.

       Само слово «соте» — французское и означает  скачек, переворот.  Жарить на большом огне и подкидывать в сковородке, чтобы не подгорели овощи.

       Я жарю в нескольких сковородках сразу, чтобы приготовить соте быстрее. Лук пассеруем до прозрачности.

  Баклажаны с морковкой в другой сковородке.

Перец в казане, куда буду складывать все овощи.

    Когда овощи обжарятся по отдельности,  вкидываем все в казан или сотейник с толстым дном. Помидоры параллельно  выпариваем до густоты  и добавляем к овощам, солим перчим, добавляем  паприку.

         Перемешиваем и тушим до готовности минут 15-20, помешивая.  За пять минут до окончания добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.

Соте из овощей можно подавать и теплым и холодным, по любому будет вкусно!

Готовьте и наслаждайтесь вкусом  ароматных овощей!

     Приятного аппетита всем и крепкого здоровья!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий