Соте из овощей
Доброго всем дня! Начиная с первого появления овощей на грядках и до глубокой осени мы готовим это блюдо. Соте из овощей может служить гарниром к мясу, быть самостоятельным блюдом на ужин или вообще можно сделать бутерброд для перекуса. Вкусное сочное овощное блюдо!
Используемые продукты, рецепт произвольный: количество можно брать разное, больше тех, что любите.
баклажаны — 3 шт. (600-700 гр.)
перец салатный — 6 штук (500 гр. )желательно красный, тогда цвет красивый получится,
лук -3 головки,
морковь — 1 шт. крупная,
помидоры 1 кг,
чеснок — несколько зубчиков,
зелень укропа и петрушки,
соль, перец черный молотый — по вкусу,
паприка, если перец зеленый — от чайной до столовой ложки, кто как любит, я клала 1 чайную ложку,
кабачок можно добавить- я не использовала.
масло растительное.
Приготовление. Все начинается из нарезки овощей. Все овощи режутся одинаково или кубиками или соломкой. Сохраняются по отдельности. Помидоры очищаются от кожицы и натираются на терке.
Чтобы не нарушить кусочки овощей их надо предварительно по отдельности обжарить на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла.
Само слово «соте» — французское и означает скачек, переворот. Жарить на большом огне и подкидывать в сковородке, чтобы не подгорели овощи.
Я жарю в нескольких сковородках сразу, чтобы приготовить соте быстрее. Лук пассеруем до прозрачности.
Баклажаны с морковкой в другой сковородке.
Перец в казане, куда буду складывать все овощи.
Когда овощи обжарятся по отдельности, вкидываем все в казан или сотейник с толстым дном. Помидоры параллельно выпариваем до густоты и добавляем к овощам, солим перчим, добавляем паприку.
Перемешиваем и тушим до готовности минут 15-20, помешивая. За пять минут до окончания добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.
Соте из овощей можно подавать и теплым и холодным, по любому будет вкусно!
Готовьте и наслаждайтесь вкусом ароматных овощей!
Приятного аппетита всем и крепкого здоровья!