Овощное рагу с мясом
Привет! Овощное рагу мы готовим все лето и осень. Предлагаю мой набор овощей и способ приготовления, при котором блюдо получается особенно вкусным. Набор овощей можно использовать разный и разные пропорции. Простая домашняя еда аппетитная, сытная и ароматная!
Ингредиенты рагу:
мясо любое, у меня было 2 ножки кролика, лучше подмороженное,
капуста — 1/4 головки,
баклажаны — 3 штуки,
перец салатный -3-4 штуки,
грибы — 300-400 граммов,
морковь — 1 штука,
лук -2 головки,
перец острый -кусочек, по своему вкусу, я добавляю 1 чайную ложку острой приправы,
помидоры 3-4 штуки или столовая ложка томатной пасты,
соль, перец по вкусу, лавровый лист -1 штука,
зелень,
масло растительное для обжаривания овощей и мяса.
Приготовление начинаем с подготовки продуктов.. Мясо нарезать кубиками, обсыпать солью и перцем. Баклажаны почистить и нарезать средним кубиком, капусту нашинковать, а морковь натереть на терке.
Мясо обжарить на среднем огне до румянца со всех сторон, убавить огонь и тушить до готовности, помешивая и иногда подливая немного воды, чтобы мясо не подгорало.
Грибы нарезать средними кусочками, лук кубиками, а помидоры очистить от кожи и натереть на терке.
Если делать все одновременно, то блюдо готовится очень быстро. В одной сковородке обжарить лук .
Затем грибы, соединить . Каждый ингредиент перед окончанием жарки солить и посыпать перчиком.
Мясо пусть тушится.
В казане или сотейнике, где будет готовиться блюдо, разогреть немного масла и на большом огне обжарить капусту с морковкой и салатным перцем, помешивая, чтобы овощи не пригорели.
В другой сковородке обжарить баклажаны
Помидоры отдельно от других овощей выпарить до густоты томата в отдельной сковородке, добавить кусочек горького перца, мелко нарезанного. Я добавила острую приправу.
Все обжаренные овощи и мясо добавить в казан к капусте с морковкой и перцем. Перемешать, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне.
Попробовать на соль, посыпать зеленью и овощное рагу с мясом готово.
Овощное рагу с мясом полезное и очень вкусное, нравится всем. Обычно овощное рагу мужчины едят с неохотой, а с мясом с большим аппетитом.
Можно подавать блюдо теплым и холодным, как самостоятельное блюдо на обед и на ужин. Рецепт записан во время приготовления.
Приятного аппетита друзья и хорошего настроения!
Сделала такое рагу, супер вкусно, всем понравилось, спасибо за рецепт!
Очень рада, в нашей семье такое рагу в почете.