Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Овощное рагу.

             Этот кулинарный рецепт из серии — готовим дома быстро и вкусно из тех продуктов, что есть.   Летом это самое распространенное блюдо, так   как всегда присутствует целый набор овощей. Так и сегодня я готовила рагу из баклажан, перца болгарского, кабачков, спаржевой фасоли. Получилось замечательное  овощное рагу.

              Я использовала такие овощи:

          кабачки -700 грамм,

          морковь — 2 штуки,

          баклажаны — 300 грамм,

          перец болгарский -400 грамм,

         фасоль спаржевая -300 грамм,

          помидоры -300 грамм,

          лук — 2 головки,

          сметана — 1 столовая ложка с горкой,

          растительное масло для обжарки овощей,

          соль, перец черный, зелень по вкусу.

Приготовление.

              Все овощи необходимо нарезать  кубиками или соломкой и обжарить на растительном масле. Поставить несколько сковородок. чтоб блюдо быстро приготовить. Каждую партию овощей  солить и перчить.

           Пока перец и кабачки жарятся на разогретом масле можно нарезать следующие овощи.

           Баклажаны и кабачки нужно жарить на большем огне, чем остальные овощи.

            На отдельной сковороде пассеруем лук до золотистого цвета, затем добавляем протертые помидоры, для этого их нужно ножом почистить, как картофель в мундире, или окунуть на несколько минут в кипяток,  а затем в холодную воду, кожица сама отстанет и протереть на среднюю терку.

            Хорошо прожарить лук с помидорами добавить сметану и вылить все в казан или сотейник с овощами, перемешать все и тушились до готовности  еще минут десять. Попробовать на соль и перец, если помидоры кислые можно добавить  щепотку сахара по желанию. В конце  посыпать нарезанной зеленью.

              И вот за полчаса вкусная домашняя еда готова. Овощное рагу можно просто подавать , как самостоятельное блюдо, а можно,  как гарнир к мясным блюдам.

                                         Приятного всем аппетита!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий