Овощное рагу.
Этот кулинарный рецепт из серии — готовим дома быстро и вкусно из тех продуктов, что есть. Летом это самое распространенное блюдо, так как всегда присутствует целый набор овощей. Так и сегодня я готовила рагу из баклажан, перца болгарского, кабачков, спаржевой фасоли. Получилось замечательное овощное рагу.
Я использовала такие овощи:
кабачки -700 грамм,
морковь — 2 штуки,
баклажаны — 300 грамм,
перец болгарский -400 грамм,
фасоль спаржевая -300 грамм,
помидоры -300 грамм,
лук — 2 головки,
сметана — 1 столовая ложка с горкой,
растительное масло для обжарки овощей,
соль, перец черный, зелень по вкусу.
Приготовление.
Все овощи необходимо нарезать кубиками или соломкой и обжарить на растительном масле. Поставить несколько сковородок. чтоб блюдо быстро приготовить. Каждую партию овощей солить и перчить.
Пока перец и кабачки жарятся на разогретом масле можно нарезать следующие овощи.
Баклажаны и кабачки нужно жарить на большем огне, чем остальные овощи.
На отдельной сковороде пассеруем лук до золотистого цвета, затем добавляем протертые помидоры, для этого их нужно ножом почистить, как картофель в мундире, или окунуть на несколько минут в кипяток, а затем в холодную воду, кожица сама отстанет и протереть на среднюю терку.
Хорошо прожарить лук с помидорами добавить сметану и вылить все в казан или сотейник с овощами, перемешать все и тушились до готовности еще минут десять. Попробовать на соль и перец, если помидоры кислые можно добавить щепотку сахара по желанию. В конце посыпать нарезанной зеленью.
И вот за полчаса вкусная домашняя еда готова. Овощное рагу можно просто подавать , как самостоятельное блюдо, а можно, как гарнир к мясным блюдам.
Приятного всем аппетита!