Овощи запеченные в духовке
Привет! Овощи в любом виде можно употреблять постоянно. Вот хороший рецепт запеченных овощей, очень вкусных и полезных.
Овощи могут быть любые, я в этот раз использовала такие:
кабачки молоденькие — 2 штуки,
перец болгарский — 3 штуки,
помидоры — 3 штуки,
лук — 1 крупная головка,
красный горький перец - буквально 2 см от целого стручка,
чеснок — 2-3 зубчика
любимые сухие травы — итальянские, базилик,
соль, черный молотый перец — по вкусу,
свежая зелень — для украшения,
майонез или сметана -2 столовые ложки, если надо совсем диетическое блюдо — то 60 граммов растительного масла.
Подготовить овощи и разогреть духовку до 180 градусов. Кабачки и помидоры нарезать шайбами, перец крупной соломкой, лук перьями, а горький перец, как можно мельче. Чеснок измельчить.
Подобрать глубокую форму, выложить бока и стенки кружочками кабачков, посолить и присыпать перцем.
Смешать перец сладкий и горький, лук, посолить , посыпать смесью сухих трав и заполнить средину формы.
Выложить слой помидор, присыпать все теми же приправами.
Закрыть слоем кабачков, посолить, поперчить. Майонез смешать с чесноком и покрыть им наши овощи.Отправить в разогретую духовку.
Запекать в течение 30-40 минут, если хотите быстрее, то можно накрыть фольгой на 20 минут, затем открыть и добавить температуру до 200 градусов, чтобы немного испарились соки и подрумянился верх . Так выглядят овощи запеченные в духовке еще в форме.
По любому это очень аппетитно. Подать можно как самостоятельное блюдо на ужин, только присыпать измельченной зеленью, а можно предложить как гарнир к мясному блюду.
Готовьте таким способом овощи и радуйте свое семейство
Приятного аппетита!