Куриные желудочки тушеные с овощами
Привет! Куриные желудочки тушеные с овощами можно готовить в любое время, летом со свежими овощами, а зимой с замороженными. Обычное блюдо домашней еды, но какое вкусное! Вот и решила поделиться с вами, рецепт произвольный, количество продуктов приблизительное.
Используемые продукты:
куриные желудочки — 300 граммов,
зеленый горошек — 200 граммов,
спаржевая фасоль — 300 граммов,
лук — 2 головки,
морковь — одна средняя,
сок томатный — 1 стакан или томат паста — 2 столовые ложки,
сметана — 2 столовые ложки с горой,
масло растительное — 3 стол. ложки,
соль, перец черный молотый — по вкусу,
зелень укропа и петрушки.
Приготовление.Чтобы желудочки были вкусными их надо сначала отварить в подсоленной воде и со специями. Затем нарезать полосочками, влить немного бульона в казанок или сотейник и продолжить тушить на медленном огне под крышкой. Почистить лук и морковь и нарезать лук кубиками, а морковь натереть на терке
На разогретом масле обжарить лук до прозрачности.
Добавить морковь и продолжить обжаривать на среднем огне несколько минут.
Всыпать зеленый горошек и спаржевую фасоль, увеличить огонь, чтобы немного выпарилась жидкость.
Влить томатный сок, перемешать , немного выпарить и добавить сметану.
Все эту смесь овощей отправить в сотейник, тушить пять минут. Посолить по вкусу, поперчить и вкуснейшее блюдо готовое.
Кто любит аромат чеснока, в конце приготовления можно добавить 1-2 зубчика. Подавать блюдо теплым, присыпав измельченной зеленью, можно в обед на второе или на ужин.
Приятного аппетита вам и хорошего настроения!