Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Куриные желудочки тушеные с овощами

             Привет!  Куриные желудочки тушеные с овощами можно готовить в любое время, летом со  свежими овощами, а зимой с замороженными. Обычное блюдо домашней еды, но какое вкусное!  Вот и решила поделиться с вами, рецепт произвольный, количество продуктов  приблизительное.

             Используемые продукты:

куриные  желудочки — 300 граммов,

зеленый горошек — 200 граммов,

спаржевая фасоль — 300 граммов,

лук — 2 головки,

морковь — одна средняя,

сок томатный — 1 стакан или томат паста — 2 столовые ложки,

сметана — 2 столовые ложки с горой,

масло растительное — 3 стол. ложки,

соль, перец черный молотый — по вкусу,

зелень укропа и петрушки.

               Приготовление.Чтобы желудочки были вкусными  их надо сначала отварить в подсоленной воде и со специями.  Затем  нарезать полосочками, влить немного  бульона в казанок или сотейник  и продолжить тушить на медленном огне под крышкой.  Почистить лук и морковь и нарезать лук кубиками, а морковь натереть на терке

          На разогретом масле  обжарить лук до прозрачности.

       Добавить морковь и  продолжить обжаривать на среднем огне несколько минут.

     Всыпать зеленый горошек и спаржевую фасоль, увеличить огонь, чтобы  немного выпарилась жидкость.

         Влить томатный сок, перемешать , немного выпарить и добавить сметану.

          Все эту смесь  овощей отправить в сотейник, тушить пять минут. Посолить по вкусу,  поперчить и  вкуснейшее блюдо готовое.

         Кто любит аромат чеснока, в конце приготовления можно добавить 1-2 зубчика. Подавать блюдо теплым, присыпав измельченной зеленью,  можно в обед на второе или на ужин.

                                 Приятного аппетита вам и хорошего настроения!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий