Картофельные зразы с капустой в духовке.
Доброго всем дня! Давайте приготовим картофельные зразы с капустой- замечательное блюдо домашней еды. Блюдо не сложное в приготовлении, а вкус потрясающий!
Для приготовления зраз нужны продукты:
картофель отварной в мундире — 650 граммов,
картофель сырой — 3 штуки,
капуста белокочанная- 350-400 граммов,
лук — 1 штука,
морковь — 1 штука,
томат — 1-2 столовые ложки, я использовала 2 ложки домашней пасты, она не такая густая,
масло сливочное -20 граммов,
масло растительное для пассеровки овощей, немного,
яйца - 2,одно в картофель, другое для смазывания зраз сверху,
соль, перец — по вкусу, зелень укропа и петрушки.
Думаю, что блюда из овощей многие любят не только на обед, но и на завтрак и ужин, а хорошие рецепты мы умеем находить в интернете.
Приготовление. Картофель поставить варить так, чтобы она осталась твердой, а не разварилась. Мелко нашинковать капусту и обжарить на сливочном масле на среднем огне, постоянно помешивая.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке. На сковородке и разогретом растительном масле спассеровать лук, затем добавить морковь, немного обжарить.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать, немного обжарить и выложить в капусту.
Посолить, поперчить, если нужно добавить немного сахара. Перемешать, убавить огонь и потушить еще минут пять. Все начинка готова, набрать в мисочку и слегка остудить.
Охлажденный отварной картофель, очистить и натереть на средней терке. Сырой картофель тоже натереть на крупную терку, обязательно вторым, чтобы он не успел почернеть. Вбить яйцо, посолить и притрусить перцем и хорошо вымешать до однородности.
Противень застелить пергаментной бумагой, выкладывать зразы с помощью кольца, его можно сделать из металлической баночки из-под консервов, можно сформировать зразы и руками. На дно выложить картофель, придавить ложкой, сверху капустную начинку и закрыть опять картофельной массой.
Сверху зразы смазать яйцом, слегка взбитым венчиком.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку для запекания. Через 30 минут румяные, аппетитные картофельные зразы с капустой вынимаем из духовки.
Подавать горячими и со сметанкой. Готовьте с удовольствием и кормите своих родных блюдами домашней еды.!
Приятного всем аппетита!
Замечательный рецепт..Мне очень понравилась такое сочетание.В выходные обязательно приготовлю такие..Спасибо за рецепт
Светлана, готовьте с удовольствием! У нас разнообразие приветствуется, думаю и вам понравятся такие зразы!