Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Картофельные зразы с капустой в духовке.

                 Доброго всем дня!         Давайте приготовим картофельные зразы с капустой- замечательное  блюдо домашней еды.   Блюдо не сложное в приготовлении, а вкус потрясающий!

                                 Для приготовления  зраз нужны продукты:

                 картофель отварной в мундире — 650 граммов,

                 картофель сырой — 3 штуки,

                капуста белокочанная- 350-400 граммов,

                лук — 1 штука,

                морковь — 1 штука,

                томат — 1-2 столовые ложки, я использовала 2 ложки домашней пасты, она не такая                                        густая,

                 масло сливочное -20 граммов,

                 масло растительное для пассеровки овощей, немного,

                 яйца  - 2,одно в картофель, другое для смазывания зраз сверху,

                соль, перец — по вкусу, зелень укропа  и  петрушки.

         Думаю, что блюда из овощей многие любят не только на обед, но и на завтрак и ужин, а хорошие рецепты мы умеем находить в интернете.

                 Приготовление.        Картофель поставить варить так, чтобы она осталась твердой, а не разварилась.  Мелко  нашинковать капусту и обжарить  на сливочном масле на среднем огне, постоянно помешивая.

                Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке. На сковородке и разогретом растительном масле спассеровать лук, затем добавить морковь, немного обжарить.

                Добавить томатную  пасту, хорошо перемешать, немного обжарить и  выложить в капусту.

              Посолить, поперчить, если нужно добавить немного сахара. Перемешать, убавить огонь и потушить еще минут пять. Все начинка готова, набрать в мисочку и  слегка остудить.

               Охлажденный отварной картофель, очистить и натереть на средней терке. Сырой картофель тоже натереть на крупную терку, обязательно вторым, чтобы он не успел почернеть.  Вбить яйцо, посолить и притрусить перцем и хорошо вымешать до однородности.

                 Противень застелить пергаментной бумагой, выкладывать зразы с помощью кольца, его можно сделать из металлической баночки из-под консервов, можно сформировать зразы  и руками.  На дно выложить картофель, придавить ложкой, сверху капустную начинку и закрыть опять картофельной массой.

                Сверху зразы смазать  яйцом, слегка взбитым венчиком.

                        Отправить в разогретую  до 180 градусов духовку для запекания. Через 30 минут румяные, аппетитные картофельные зразы с капустой вынимаем из духовки.

       Подавать горячими и со сметанкой.  Готовьте  с удовольствием и кормите своих родных  блюдами домашней еды.!

                                                                                             Приятного всем аппетита!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Картофельные зразы с капустой в духовке.”

  • Claire 59 / Svetlana:

    Замечательный рецепт..Мне очень понравилась такое сочетание.В выходные обязательно приготовлю такие..Спасибо за рецепт

Оставить комментарий