Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Капустные конвертики с начинкой

              Привет! Оригинальное и вкусное, быстрое в приготовлении блюдо из молодой белокочанной капусты.  Жареные капустные  конвертики с начинкой можно приготовить на ужин.

 

            Необходимые продукты:

свежая капуста –  7-8 листов,
ветчина  — 120-150 граммов,

сыр твердый – 80-100 граммов,

чеснок – 3 зубчика, напоминаю, я пользуюсь мелким ярым чесноком, он ароматнее,

яйца -2 штуки,

майонез -2 стол.  ложки,

мука – 2 стол. ложки,

сухарики панировочные, я никогда не покупаю, а тру свои сухари из оставшегося белого хлеба,

кунжут – 1-2 стол. ложки,

соль, перец – по вкусу,
зелень по желанию, растительное масло для жарки.

                          Приготовление.

                  Разобрать капусту на листики, залить кипятком и ошпарить кипятком несколько минут, как на голубцы. Продолжительность зависит от капусты, если очень молодая достаточно пару минут.

                    Приготовить начинку.  Ветчину нарезать не крупными брусочками, сыр натереть на крупную терку, измельчить чеснок, добавить майонез и перемешать. Солить не надо, так как все ингредиенты   содержат соль  и другие приправы.

           Дальше  на каждый лист капусты выложить по столовой ложке  начинки, завернуть конвертиком.

              Для панировки подготовить муку, взбитые яйца и сухарики, все по отдельности. Взбитые яйца посолить и посыпать молотым перцем.

              Разогреть сковородку с растительным маслом. Каждый капустный конвертик обвалять в муке, затем обмакнуть  с обеих сторон в яйце и затем в  обсыпать сухариками.

              Выложить на сковородку, жарить на  огне ниже среднего.

               Когда одна сторона подрумянится, перевернуть и поджарить  другую сторону.

              Кунжутные  семечки  очень полезны для нашего организма, для вкуса немного поджарить их на сухой сковородке , постоянно помешивая.

            Готовые конвертики выложить на тарелку, посыпать кунжутом и измельченной зеленью.

           Конвертики в разрезе, сытная  и нежная начинка. Ужин удался, вкусно и быстро.

                       Приятного аппетита, готовьте с любовью !

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий