Кабачки с картофелем в сметанном соусе.
Добрый день, друзья! Блюда с овощами я люблю и готовлю часто, как только начинается сезон. Особенно, когда нет времени. Такие блюда можно готовить из тех продуктов, что есть, быстро и вкусно.
Необходимые продукты:
кабачки — 3 штуки,
картофель — 0,5 кг,
лук -1 головка,
морковь — 1 штука,
помидоры — 4-5 штук, или томат паста -2 столовые ложки,
сметана — 2 столовые ложки,
мука — 1 столовая ложка,
масло растительное для жарки овощей,
зелень укропа и петрушки,
соль, перец 0 по вкусу.
Приготовление. Картофель почистить и нарезать на пластинки, залить водой и поставить варитью Кабачки нарезать на шайбы, а затем на 4 части. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.
Лук спассеровать на растительном масле, добавить морковь, обжарить,. Добавить муку, хорошо мешать и обжаривать пару минут, затем вмешать томат пасту, обжарить. В конце влить сметану.
На другой сковородке и разогретом масле за два приема обжарить кабачки на большом огне. Не солить, чтобы кабачки не выделили сок. Пока кабачки молоденькие можно начинать заготовки из кабачков на зиму.
К готовому картофелю добавить подготовленные кабачки и соус, посолить, поперчить и прокипятить минут десять. Посыпать измельченной зеленью.
Получаем легкое, вкусное домашнее блюдо кабачки с картофелем в сметанном соусе.
Приятного аппетита!