Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Икра из запеченных и замороженных овощей

  Привет всем! Кто еще так не делает, рекомендую. Такая  икра из  запеченных и замороженных  овощей очень вкусная, полностью передает вкус любимых овощей, таких как баклажаны, болгарский перец и помидоры. Всегда делаю такую заготовку,

                       Используемые овощи:

запеченный перец болгарский, очищенный и замороженный —  8-10 штук,

баклажаны запеченные, очищенные и  замороженные-  6 штук,

 помидоры, очищенные от кожи и семян замороженные — 6-8 штук,

лук — 2 головки,

чеснок — по вкусу, можно небольшую головку,

соль, черный молотый перец — по вкусу

сахар — по вкусу, где-то 1 чайная ложка,

растительное масло — 4-5 столовых ложек,

зелень свежая.

                Разморозить овощи, когда они еще остаются немного подмороженные измельчить ножом.

              Лук нарезать мелким кубиком, на сковородке в разогретом растительном масле спассеровать его до легкой золотинки

                Добавить измельченные помидоры, обжарить.

               Обжаривать до испарения лишней жидкости несколько минут.

          Из измельченных баклажан и перца слить немного жидкость и  выложить в сковородку или сотейник к луку с помидорами, посолить присыпать черным перцем, кто любит икру острую, можно добавить красного перца, перемешать.  Подержать на огне 3-5 минут и выключить.

            Дать остыть, затем добавить измельченный чеснок и сахар по вкусу. Все не хватает кислоты, можно сбрызнуть лимонным соком, я всегда достигаю  ее количеством помидоров. Все икра готова, делается быстрее, чем летом, а вкус почти такой же.

            Подавать охлажденной, как самостоятельную  закуску так и,  как гарнир к любому блюду. Вот такой рецепт бюджетной  домашней овощной икры, когда свежие овощи очень дорогие.

                  Заготавливайте и готовьте зимой такую вкусняшку!

                   Приятного аппетита вам и прекрасного весеннего  настроения!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий