Икра из запеченных и замороженных овощей
Привет всем! Кто еще так не делает, рекомендую. Такая икра из запеченных и замороженных овощей очень вкусная, полностью передает вкус любимых овощей, таких как баклажаны, болгарский перец и помидоры. Всегда делаю такую заготовку,
Используемые овощи:
запеченный перец болгарский, очищенный и замороженный — 8-10 штук,
баклажаны запеченные, очищенные и замороженные- 6 штук,
помидоры, очищенные от кожи и семян замороженные — 6-8 штук,
лук — 2 головки,
чеснок — по вкусу, можно небольшую головку,
соль, черный молотый перец — по вкусу
сахар — по вкусу, где-то 1 чайная ложка,
растительное масло — 4-5 столовых ложек,
зелень свежая.
Разморозить овощи, когда они еще остаются немного подмороженные измельчить ножом.
Лук нарезать мелким кубиком, на сковородке в разогретом растительном масле спассеровать его до легкой золотинки
Добавить измельченные помидоры, обжарить.
Обжаривать до испарения лишней жидкости несколько минут.
Из измельченных баклажан и перца слить немного жидкость и выложить в сковородку или сотейник к луку с помидорами, посолить присыпать черным перцем, кто любит икру острую, можно добавить красного перца, перемешать. Подержать на огне 3-5 минут и выключить.
Дать остыть, затем добавить измельченный чеснок и сахар по вкусу. Все не хватает кислоты, можно сбрызнуть лимонным соком, я всегда достигаю ее количеством помидоров. Все икра готова, делается быстрее, чем летом, а вкус почти такой же.
Подавать охлажденной, как самостоятельную закуску так и, как гарнир к любому блюду. Вот такой рецепт бюджетной домашней овощной икры, когда свежие овощи очень дорогие.
Заготавливайте и готовьте зимой такую вкусняшку!
Приятного аппетита вам и прекрасного весеннего настроения!