Фасоль со специями, запеченная в духовке
Здравствуйте, друзья! Приготовленная таким способом фосоль со специями получаеся вкусная и, как самостоятельное блюдо и, как гарнир к мясу. Рецепт простой и блюдо полезное, особенно в пост. Рекомендую приготовить. а пошаговые фото помогут вам проследить весь процесс приготовления.
Нам потребуются такие продукты и специи:
фасоль крупная -400 граммов, у меня белая, а можно любую,
лук — 2 штуки,
морковь- 1 штука,
чеснок 0 2 зубчика,
томат -паста- 2 столовые ложки,
аджика острая -1-2 столовые ложки, я клала одну ложку и было вкусно,
масло растительное-3 столовые ложки,
сахар, перец черный молотый, соль, хмели-сунели, имбирь, розмарин,кориандр ( я не использовала) — по вкусу.
Приготовление. Фосоль лучше намочить на несколько часов или на ночь. Затем сварить до готовности.
Воду слить, оставить о,5 литра, она еще пригодится.
Лук и морковь очистить и нарезать соломкой.
На растительном масле пассеровать лук, добавить морковь и еще немного обжаривать.
Влить чашку воды, в которой варилась фасоль, добавить томат, соль, сахар и остальные специи. Довести до кипения, добавить аджику и измельченный чеснок.
Фасоль выложить в подходящую по размеру форму для запекания и залить подготовленным соусом.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать фасоль 30-40 минут, в конце можно уменьшить температуру до 180 градусов.
По всей кухне разносится аромат специй, которыми пропиталась фасоль.
В конечном итоге получилась настолько вкусная фасоль со специями карамельного вида, запеченная в духовке, что я больше ничего не готовила, а ели, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита всем, кто приготовит это домашнее блюдо!
Людочка, привет…) Очень понравился рецепт, скажи, а зачем полностью проваривать фасоль, если ее потом еще 40 минут запекать.?
Алена, наверное, чтобы лучше впитала ароматы специй, она совсем не разваривается!
Вкусный рецепт с моей любимой фасолью!!! Спасибо!
Спасибо, мне такая фасоль очень нравится, получается вкуснющая. Муж зашел и спрашивает, куда спрятала? А она еще в духовке была!
ооо! это прекрасный рецепт! я таким образом делаю широкую стручковую фасоль и баклажаны (по отдельности). но такая фасоль, конечно, вне конкуренции!.
Спасибо, очень вкусно! Поделитесь пожалуйста, как баклажаны делать, предварительно поджарить? Люблю баклажанчики и пробую все рецепты, что попадаются!
Да, я баклажаны режу «языками», солю, промываю и обжариваю до золотистости. Укладываю в форму и заливаю помидорами в банках , специи и так далее, можно чеснок. Накрываю крышкой и запекаю минут 30-40. Можно кушать горячими, но лучше всего, как холодную закуску. Желательно добавить ложечку винного уксуса, но это на любителя.
Спасибо, сделаю, уже представила, как будет вкусно!