Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Фасоль со специями, запеченная в духовке

               Здравствуйте, друзья!  Приготовленная таким способом фосоль со специями получаеся вкусная и, как самостоятельное блюдо и, как гарнир к мясу. Рецепт простой и блюдо полезное, особенно в пост.                   Рекомендую приготовить. а пошаговые фото помогут вам проследить весь процесс приготовления.

           Нам потребуются такие продукты и специи:

фасоль крупная -400 граммов, у меня белая, а можно любую,

лук — 2 штуки,

морковь- 1 штука,

чеснок 0 2 зубчика,

томат -паста- 2 столовые ложки,

аджика острая -1-2 столовые ложки, я клала одну ложку и было вкусно,

масло растительное-3 столовые ложки,

сахар, перец черный молотый, соль, хмели-сунели, имбирь, розмарин,кориандр ( я не использовала) — по вкусу.

              Приготовление. Фосоль лучше намочить на несколько часов или на ночь.  Затем сварить до готовности.

        Воду слить, оставить о,5 литра, она еще пригодится.

Лук и морковь очистить и нарезать соломкой.

       На растительном  масле пассеровать лук,  добавить морковь и еще  немного обжаривать.

          Влить чашку воды, в которой варилась фасоль,  добавить томат, соль, сахар  и остальные  специи. Довести до кипения, добавить аджику и измельченный чеснок.

            Фасоль выложить в подходящую по размеру форму для запекания и залить подготовленным соусом.

           Духовку разогреть до 200 градусов и запекать фасоль 30-40 минут, в конце можно  уменьшить температуру до 180 градусов.

                По всей кухне разносится аромат специй, которыми пропиталась фасоль.

        В конечном итоге получилась настолько вкусная  фасоль со специями карамельного вида, запеченная в духовке, что я больше ничего не готовила, а ели, как самостоятельное блюдо.

              Приятного аппетита всем, кто приготовит это домашнее блюдо!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (8) на “Фасоль со специями, запеченная в духовке”

  • Ирина_:

    Людочка, привет…) Очень понравился рецепт, скажи, а зачем полностью проваривать фасоль, если ее потом еще 40 минут запекать.?

  • Василя:

    Вкусный рецепт с моей любимой фасолью!!! Спасибо!

    • Спасибо, мне такая фасоль очень нравится, получается вкуснющая. Муж зашел и спрашивает, куда спрятала? А она еще в духовке была!

  • Бастет:

    ооо! это прекрасный рецепт! я таким образом делаю широкую стручковую фасоль и баклажаны (по отдельности). но такая фасоль, конечно, вне конкуренции!.

    • Спасибо, очень вкусно! Поделитесь пожалуйста, как баклажаны делать, предварительно поджарить? Люблю баклажанчики и пробую все рецепты, что попадаются!

  • Бастет:

    Да, я баклажаны режу «языками», солю, промываю и обжариваю до золотистости. Укладываю в форму и заливаю помидорами в банках , специи и так далее, можно чеснок. Накрываю крышкой и запекаю минут 30-40. Можно кушать горячими, но лучше всего, как холодную закуску. Желательно добавить ложечку винного уксуса, но это на любителя.

Оставить комментарий