Баклажаны в сметанном соусе.
Привет всем! Сколько существует рецептов приготовления баклажанов? Наверное, не счесть. хочу еще одним домашним рецептом поделиться с вами- баклажаны в сметанном соусе. Вкусные тушеные овощи в сметане. Готовлю такое блюдо на второе или на ужин.
баклажаны — 1 кг,
перец болгарский -0,5 кг,
помидоры — 0,5 кг,
лук — 1 крупная головка,
морковь -1 штука,
сметана — 2 столовые ложки,
мука — 1/2 стакана,
масло растительное для жарки овощей,
зелень укропа и петрушки,
соль, перец черный молотый по вкусу, чеснок по желанию.
Приготовление. Все овощи перемыть и нарезать: баклажаны кружочками, перец соломкой, лук- кубиками, зелень мелко. С помидоров снять кожицу и натереть или нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Кружочки баклажанов обмакнуть в муке.
Пережарить подготовленные кружочки в сковородке на разогретом растительном масле.
Выкладывать кружочки баклажанов на бумажное полотенце, чтоб оно впитало в себя лишнее масло, солить сверху. На другой сковородке слегка поджарить перец. Баклажанные кружочки разрезать пополам, сложить вместе сперцем в казанок.
Дальше спассеровать лук до легкой золотинки, добавить морковь, обжарить вместе.
Добавить помидоры, перемешать, обжарить.
Вылить сметану, довести до кипения и залить баклажаны с перцем.
В казанке овощи посолить, присыпать перчиком и перемешать, поставить на медленный огонь и тушить минут 10. В конце посыпать зеленью. По желанию добавить измельченный чеснок. Вкусно и так и так.
Так я готовлю просто и быстро баклажаны в сметанном соусе. Получаются нежные овощи.
Приятного всем аппетита!