Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Баклажаны в сметанном соусе.

            Привет всем!  Сколько существует рецептов приготовления баклажанов?  Наверное, не счесть. хочу  еще одним домашним рецептом поделиться с вами- баклажаны в сметанном соусе. Вкусные  тушеные овощи   в сметане. Готовлю такое блюдо на второе или на ужин.

                  Ингредиенты:

            баклажаны — 1 кг,

            перец болгарский -0,5 кг,

           помидоры — 0,5 кг,

          лук — 1 крупная головка,

           морковь -1 штука,

          сметана — 2 столовые ложки,

           мука — 1/2 стакана,

           масло растительное для жарки овощей,

           зелень укропа и петрушки,

           соль, перец черный молотый по вкусу, чеснок по желанию.

            Приготовление.          Все овощи перемыть и нарезать: баклажаны кружочками, перец соломкой,  лук- кубиками, зелень мелко.  С помидоров снять кожицу и натереть или нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

            Кружочки баклажанов обмакнуть в муке.

           Пережарить подготовленные кружочки в сковородке на разогретом растительном масле.

         Выкладывать кружочки баклажанов на бумажное полотенце, чтоб оно впитало в себя лишнее масло, солить сверху.  На другой сковородке  слегка поджарить перец. Баклажанные кружочки разрезать пополам, сложить вместе сперцем в казанок.

          Дальше спассеровать лук до легкой золотинки, добавить морковь, обжарить вместе.

          Добавить помидоры, перемешать, обжарить.

             Вылить сметану, довести до кипения и залить баклажаны с перцем.

            В казанке овощи посолить, присыпать перчиком и перемешать, поставить на медленный огонь и тушить минут 10.   В конце    посыпать зеленью. По желанию добавить измельченный чеснок. Вкусно и так и так.

            Так я готовлю просто и быстро баклажаны в сметанном соусе. Получаются нежные овощи.

                                                               Приятного всем аппетита!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий