Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Баклажаны фаршированные овощами и запеченные в духовке

   Привет!  Часто готовлю это простое и вкусное блюдо  и только сейчас делюсь с вами. Баклажаны фаршированные овощами и запеченные в духовке готовятся из  продуктов . которые осенью всегда есть дома,  блюдо легкое в приготовлении, подходит на обед и на ужин. Рецепт с пошаговыми фото.

              Для приготовления будем использовать:

баклажаны средней величины — 3 штуки

лук — 1 крупная головка

перец болгарский — любого цвета -2 штуки

помидоры -1-2 штуки

морковь  средняя — 1 штука

чеснок — 2 зубчика

сыр твердый -150 граммов или около

масло растительное — 2-3 стол. ложки

сметана — 1 стол. ложка

зелень  укропа и петрушки или что-то одно для украшения

соль и черный перец по вкусу

         Как готовить. Прежде всего мытые баклажаны без хвостиков разрезать вдоль на две части.  средину  порезать ножом на ромбики не дорезая  до кожи, чтобы не было дырок.

      Аккуратно чайной ложечкой выбрать середину, стенку оставлять где-то один сантиметр, а получившиеся лодочки посолить.

           Лук и перец порезать кубиками,морковь натереть на крупной терке. Помидоры ошпарить кипятком,снять кожу и порезать кубиками, удалив лишний сок.

       В сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук до легкой золотинки.

    Добавить морковь, перец болгарский и  кубики баклажанов, что выбрали из середины. Помешивая обжаривать   минут пять.

 Последними добавить помидоры, потушить еще несколько минут. посолить и поперчить по вкусу. Оставить, чтобы овощи немного остыли.

     Твердый сыр весь натереть на  средней терке, измельчить чеснок и добавить к фаршу, половину сыра оставить.

        Фарш перемещать. Подготовленные половинки баклажанов внутри смазать сметаной и заполнить  фаршем.

        Разогреть духовку до 180 градусов.  Запекать  подготовленные баклажаны можно в форме, предварительно смазав маслом  или на противне, застеленном пергаментной бумагой.

      Запекать 20-25 минут, затем достать посыпать сверху оставленным сыром и допечь еще 5-10 минут до красивой сырной корочки.

    Дать чуть остынуть и можно подавать. Сверху посыпать измельченной зеленью.

          Как вы сами понимаете, фарш для начинки можно изменять по своим предпочтениям — можно добавить грибы, можно кабачки. можно и мясной фарш и в любом случае получится прекрасное блюдо.

              Готовьте   дома с любовью и ваши старания будут обязательно оценены.

         Приятного аппетита и чудесного настроения!

RelatedPost

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий