Баклажанные дольки фаршированные
Доброго всем дня! Оригинальное блюдо, баклажанные дольки фаршированные, вкусное и красивое. Можно готовить не только для семьи но и для гостей. Рецепт простой с пошаговыми фото.
Необходимые продукты:
баклажаны не мелкие — 2 штуки,
помидоры — 4 штуки,
фарш любой, у меня свиной — 250 граммов,
перец салатный — один,
сыр твердый — 100 граммов,
лук — 1 головка,
перец острый красный — немножко, по вкусу,
соль, перец черный по вкусу,
розмарин, растительное масло, зелень.
Приготовление. Баклажаны очистить, нарезать на полосочки вдоль шириной 1 сантиметр. Сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью и розмарином, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. За это время приготовить начинку. Лук и перец порезать кубиками. Две помидоры очистить от кожицы и мелко порезать. Обжарить лук, фарш и помидоры. Посолить , посыпать черным перцем и добавить еще мелко порезанный горький перец .
Достать запеченные дольки баклажан, выложить сверху подготовленный фарш.
Натереть сыр на средней терке и посыпать верх.
Поставить в духовку запекать 10 минут . Остальные помидоры нарезать тонкими пластинами. Когда сыр растает вытянуть противень, разложить кружочки помидоров и допечь в духовке еще пять минут.
Готовые баклажанные дольки фаршированные выкладывать на тарелку лопаткой. Сверху посыпать измельченной зеленью.
Аппетитные баклажанные дольки удивят ваших гостей!
Готовьте блюда домашней еды и радуйте своих близких и друзей!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Заходите в гости буду вас ждать с все новыми рецептами! Часто смотрю рецепты с фото на kuharo4ky.ru