Драники с грибами
Всем прекрасного дня! Готовим любимые драники с грибами, аппетитное блюдо домашней еды.
Для приготовления драников нам потребуются:
картофель — 1 кг
грибы шампиньоны — 300 граммов
лук — 1 головка
яйца — 2-3 штуки
мука — 2 столовые ложки
чеснок -2 зубчика, кто любит, можно больше
соль, перец черный молотый — по вкусу
масло растительное для жарки
Приготовление надо начать с грибов, порезать их мелким кубиком.
Подготовленные грибы обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости.
Картофель почистить и быстренько натереть на средней терке., слить лишнюю жидкость, добавить натртую луковицу, перемешать, затем добавить яйца, жареные грибы и муку.
Посолить, поперчить выдавить чеснок, хорошо перемешать.
Приступить к жарке драников. Разогреть масло и ложкой выкладывать порцию картофельной массы на сковородку.
Жарить с двух сторон до красивой румяной корочки на среднем огне.
Складывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Подавать теплыми со сметаной. Сытные драники с грибами вкусно накормят всю семью. Рецепт можно изменять по своему вкусу, уменьшить или увеличить количество грибов, не класть чеснок, если вам не нравится.
Приятного аппетита!