Пшенная каша с сыром в мультиварке
О пользе каш все знают, но не все их варят. Благо появились мультиварки, удобные для варки многих блюд, но особенно вкусные и разваристые получаются каши. Нас удивила своим вкусом пшенная каша с сыром в мультиварке. Для оттенки вкуса я еще добавила кусочки тушеной айвы, вышло очень вкусно!
Для приготовления я использовала:
пшено, крупа — 1 стакан,
молоко — 2 стакана,
вода — 1 стакан,сыр твердый, у меня российский -150-200 граммов,
сахар — 1 столовая ложка,
масло сливочное — 50 граммов,
соль -о,5 чайной ложки.
Айва — 1 штука, масло сливочное -10 граммов.
Приготовление. Промыть крупу пару раз теплой водой. Засыпать в чашу мультиварки влить воду и варить 20 минут в режиме «крупы» при температуре 100 градусов.
Затем открыть мультиварку, влить молоко, всыпать соль и сахар, перемешать и продолжить варить при температуре 80 градусов еще 3о минут. После звукового сигнала выключить добавить натертый сыр и сливочное масло. Осторожно помешать и дать настояться минут десять. Тем временем на сковородке разогреть сливочное масло и пожарить нарезанную на дольки айву. Как сделать можно посмотреть здесь.
Каши в мультиварке настолько вкусные, что я и не ожидала. Удобно для семей с детьми. Заложил все ингредиенты в чашу, выставил время и не беспокойся о том, что ее надо постоянно помешивать. И только в конце мультиварка подаст сигнал, что все готово.
Рецепты каш в мультиварке можно найти на кулинарных сайтах с пошаговым описанием и фотографиями.
Вот и наша пшенная каша с сыром порадовала нас своим замечательным вкусом.
Приятного аппетита всем!