Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Лимонный пирог в мультиварке.

                  Добрый день всем!  Лимонный пирог отличается простотой приготовления и необычайно приятным лимонным вкусом.   Не думала, что готовить в мультиварке так легко, наличие разных программ и таймера помогает  высвободить время, которого так всегда не хватает. Давайте испечем лимонный пирог в мультиварке.

                           Ингредиенты:

                масло сливочное или маргарин — 100 граммов,

               сахар —  от 3/4 до полного стакана, как вы любите, если любите сладкое,

             яйца -4 штуки,

              молоко — 100 мл,

              мука — 2 стакана,

              сода — 1 чайная ложка,

              цедра с 1 лимона, сок с половины,

              изюм -1/2 стакана.

                             для крема :

             сливки  30 % —  250 граммов,

             сахар 2-3 столовые ложки,                       

             фрукты и ягоды( измельченные крыжовник, малина и абрикосы)- 100 граммов, можно любые                     брать и свежие и замороженные. 

                Приготовление.      Яйца взбить с сахаром.

             Вмешать масло теплое, я использовала маргарин,  затем влить молоко, размешать.

            Вымыть хорошо лимон, высушить, снять теркой тонкий слой цедры,  выдавить сок с половины лимона,  погасить в нем соду и  добавить в яичную смесь.

           Затем всыпать просеянную муку  и изюм, размешать.

            Полученное тесто выложить в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом.   Выставить программу «выпечка» и время 50 минут. Все можно забыть, заняться другим  делом.

                    По окончании выпечки, мультиварка подаст сигнал. Открыть, дать постоять несколько минут и вытянуть пирог.

                 Можно присыпать  сахарной пудрой и  нарезать к чаю. Я сухие пироги не люблю, поэтому решила смазать взбитыми сливками и фруктами.

            Сливки взбить с сахаром до растворения и загустения, затем добавить фруктово- ягодный микс. Пирог разрезать пополам, половину крема выложить гна нижнюю часть.

              Накрыть второй половиной и  верх  опять смазать  кремом. Поставить в холодильник.

Пирог получился высокий и можно  разрезать на три части, крема хватит.

        Вечером мы уже пили чай, лимонный пирог в мультиварке получился  сочный, ароматный и вкусный. 

                                                                                   Приятного чаепития!

                Это мой первый пирог в мультиварке, я нашла сайт, где много рецептов и я смогу не только готовить торты в мультиварке,  но и другие вкусные блюда.

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий