Лимонный пирог в мультиварке.
Добрый день всем! Лимонный пирог отличается простотой приготовления и необычайно приятным лимонным вкусом. Не думала, что готовить в мультиварке так легко, наличие разных программ и таймера помогает высвободить время, которого так всегда не хватает. Давайте испечем лимонный пирог в мультиварке.
Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин — 100 граммов,
сахар — от 3/4 до полного стакана, как вы любите, если любите сладкое,
яйца -4 штуки,
молоко — 100 мл,
мука — 2 стакана,
сода — 1 чайная ложка,
цедра с 1 лимона, сок с половины,
изюм -1/2 стакана.
для крема :
сливки 30 % — 250 граммов,
сахар 2-3 столовые ложки,
фрукты и ягоды( измельченные крыжовник, малина и абрикосы)- 100 граммов, можно любые брать и свежие и замороженные.
Приготовление. Яйца взбить с сахаром.
Вмешать масло теплое, я использовала маргарин, затем влить молоко, размешать.
Вымыть хорошо лимон, высушить, снять теркой тонкий слой цедры, выдавить сок с половины лимона, погасить в нем соду и добавить в яичную смесь.
Затем всыпать просеянную муку и изюм, размешать.
Полученное тесто выложить в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом. Выставить программу «выпечка» и время 50 минут. Все можно забыть, заняться другим делом.
По окончании выпечки, мультиварка подаст сигнал. Открыть, дать постоять несколько минут и вытянуть пирог.
Можно присыпать сахарной пудрой и нарезать к чаю. Я сухие пироги не люблю, поэтому решила смазать взбитыми сливками и фруктами.
Сливки взбить с сахаром до растворения и загустения, затем добавить фруктово- ягодный микс. Пирог разрезать пополам, половину крема выложить гна нижнюю часть.
Накрыть второй половиной и верх опять смазать кремом. Поставить в холодильник.
Пирог получился высокий и можно разрезать на три части, крема хватит.
Вечером мы уже пили чай, лимонный пирог в мультиварке получился сочный, ароматный и вкусный.
Приятного чаепития!
Это мой первый пирог в мультиварке, я нашла сайт, где много рецептов и я смогу не только готовить торты в мультиварке, но и другие вкусные блюда.