Уха домашняя.
Лучшая уха получается на природе из свежей выловленной рыбы. Разводится костер и, пока рыба большая и маленькая ловится, в казане варится курица. Мы приготовим уху обычную на скорую руку из голов и хвостов рыбы, какая есть ( у меня пеленгас), и все равно это будет вкусно.
Варить уху меня научила сокурсница Наташа, родом она из Измаила, помню мы ходили на »Привоз» в рыбные ряды в день, когда получали стипендию, покупали бычки и варили с них уху. Вкус той ухи помню и сейчас.
Для ухи ( 3 литра)нам потребуются:
рыба свежая -1 кг,
картофель -2 штуки,
морковь- 1 штука,
лук-1 головка,
сливочное масло- чайная ложка,
чеснок — 3-5 зубчиков,
перец черный, лимонный перец- по вкусу,
приправы к рыбе, лавровый лист
зелень.
Приступаем. Закипает вода, у меня был 1 литр бульона, добавляю его. Бросаем нарезанный некрупно картофель, лук кубиками и морковку, натертую на средней терке. Добавляем лавровый лист и варим минут пятнадцать- двадцать, до готовности картофеля.
Опускаем рыбу и пусть кипит на медленном огне минут десять. Чтоб была настоящая уха, хвосты и головы отвариваем, вынимаем, мясо оставляем, а все кости выбрасываем. Закладываем настоящую рыбу и варим, тогда получится уха наваристая. Солим, перчим, немного приправ готовых, что продаются, добавляем сливочное масло . Заправляем нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Набираем чашечку юшки и охлаждаем. Будем делать саламур, как делают настоящие рыбаки.
Натираем чеснок и добавляем в охлажденную уху в чашке, туда же добавляем перец черный и немного уксуса, (я предлагаю вместо уксуса лимонный перец), солим чуть больше основной ухи. Делаем насыщенный саламур.
Подавать из свежим хлебом. Саламур добавлять ложкой в каждую тарелку или пиалу по вкусу. Само мясо рыбы поливать саламуром.
Даже из моей скудной рыбки получилась замечательная уха, ароматная и питательная.
Приятного аппетита!
Приготовьте по моему рецепту и поделитесь ссылкой с друзьями, всем понравится такая уха.