Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Уха домашняя.

                   Лучшая уха получается на природе из свежей выловленной рыбы. Разводится костер и, пока рыба  большая и маленькая ловится, в казане варится курица.  Мы приготовим уху  обычную на скорую руку из голов и хвостов рыбы, какая есть ( у меня пеленгас), и все равно это будет вкусно.

                     Варить уху меня научила сокурсница Наташа, родом она  из Измаила, помню мы ходили на  »Привоз» в рыбные ряды в день, когда получали стипендию, покупали бычки и варили с них уху. Вкус той ухи помню и сейчас.

              Для ухи  ( 3 литра)нам потребуются:

                   рыба  свежая -1 кг,

                   картофель -2 штуки,

                   морковь- 1 штука,

                   лук-1 головка,

                    сливочное масло- чайная ложка,

                   чеснок — 3-5 зубчиков,

                   перец черный, лимонный перец- по вкусу,

                   приправы  к рыбе, лавровый лист

                   зелень.

              Приступаем.           Закипает вода, у меня был 1 литр бульона, добавляю его.  Бросаем нарезанный  некрупно картофель, лук кубиками и морковку, натертую на средней терке. Добавляем лавровый лист и варим минут пятнадцать- двадцать, до готовности картофеля.

                 Опускаем рыбу и  пусть кипит на медленном огне минут десять. Чтоб была настоящая уха, хвосты и головы отвариваем, вынимаем,  мясо оставляем, а все кости выбрасываем. Закладываем настоящую рыбу и варим, тогда получится уха наваристая. Солим, перчим, немного приправ готовых, что продаются, добавляем сливочное масло .  Заправляем нарезанной зеленью укропа и петрушки.

               Набираем чашечку юшки и охлаждаем. Будем делать саламур, как делают настоящие рыбаки.

               Натираем чеснок и добавляем в охлажденную уху в чашке, туда же добавляем перец черный и немного уксуса, (я предлагаю вместо уксуса лимонный перец), солим чуть больше основной ухи. Делаем насыщенный саламур.

               Подавать из свежим хлебом. Саламур добавлять ложкой в каждую тарелку или пиалу  по вкусу.  Само мясо рыбы поливать саламуром.

                Даже из моей скудной рыбки получилась замечательная уха, ароматная и  питательная.

                                                                  Приятного аппетита!

             Приготовьте по моему  рецепту и поделитесь ссылкой с друзьями, всем понравится такая уха.

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий