Рыба запеченная в сметане.
О пользе рыбных блюд многие знают. По питательности и вкусовым свойствам рыба не уступает мясу, а по усвояемости превосходит его. Рыба, как полноценный продукт полезна здоровым, пожилым людям и детям, а также рекомендуется , как диетическое питани. Так давайте, будем готовить и употреблять блюда из рыбы, а именно сегодня домашний рецепт - рыба запеченная в сметане.
Для приготовления по домашнему рецепту нам потребуется:
рыба свежая или свежезамороженная 0 1 кг,
сметана — 1 стол. ложки,
майонез -1 столовая ложка,
сыр твердый- 70 грамм,
масло растительное рафинированное для жарки рыбы,
соль и любимые специи специи к рыбе.
Я использовала пелингас. Рыбку почистить, помыть, посолить и притрусить приправой. Обмокнуть в муку и слегка поджарить на разогретом масле.
Выложить в форму для запекания, сметану смешать с майонезом, смазать рыбу и натереть сыр сверху.
Разогреть духовку до 180 градусов и отправить нашу рыбку на запекание. Через 2о-25 минут блюдо готово.
Рыба пропитывается сметанным соусом и становится сочной и вкусной. Даже, кто не любит рыбу, думаю, попробовав, будет готовить для своей семьи.
Приятного аппетита!