Рыба, запеченная на овощной подушке
Доброго времени суток, друзья! Рекомендую приготовить по простому рецепту самостоятельное блюдо на обед ли на ужин- рыба, запеченная на овощной подушке. У меня был небольшой карп и кусочек филе сома, получилась сочная вкусная смесь запеченной рыбы с овощами.
Для приготовления блюда нужны такие продукты:
рыба свежая или филе замороженное — 1-1,2 кг,
лук — 3 средних головки,
морковь — 2 штуки,
грибы -300 граммов, у меня шампиньоны
помидор — 1 штука,
лимон — 1/2 штуки,
сметана — 1 стол. ложка,
мука — 1 стол. ложка,
соль, перец молотый — по вкусу,
прованские травы и лимонный перец — по щепотке,
перец черный молотый -шепотка,
растительное масло для пассеровки овощей.
Приготовление. Подготовить рыбу, очистить, выпотрошить, обрезать плавники. Промыть под проточной водой. Натереть солью, перцем и другими приправами внутри рыбы и снаружи.
Разрезать под углом 45% поперек рыбы несколько раз, вложить поочередно тонкие полукольца лимона и помидора , предварительно подготовленные.
Лук нарезать полукольцами, грибы кусочками, у меня обжаренные и замороженные. Морковь натереть на крупной терке.
Слегка спассеровать лук на сковородке с добавлением растительного масла.
Добавить морковь и обжаренные грибы, немного стушить, помешивая Посолить по вкусу, притрусить свежемолотым перчиком.
Выложить в форму для запекания подготовленные овощи на дно, на них рыбу.
Сметану смешать с мукой и этой смесью смазать верхнюю часть рыбы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мину до красивой хрустящей корочки.
Подавать запеченную рыбку теплой. На блюдо выложить овощи и сверху рыбу.
Это только один способ приготовления рыбы, если вы хотите узнать множество рецептов загляните сюда http://brutalcooking.com/ru/fish_recipies
Рыба, запеченная на овощной подушке, ароматная и аппетитная, питательная и низкокалорийная, понравится всем!
Приятного аппетита вам и прекрасного настроения!
Как аппетитно выглядит
Спасибо, еще и вкусно получается!