Пирог с рыбой
Всем приятного дня! Сегодня печем пирог с рыбой. Такие пироги можно печь из разного теста и с разной рыбой, главное без костей. Наш пирог будет из дрожжевого теста и рыбной консервы, простой рецепт, но пирог очень вкусный и сочный. Пошаговые фото для вашего просмотра, как всегда.
Нам потребуются такие продукты:
для теста -
картофельный отвар -120 мл
молоко — 120 мл
дрожжи свежие — 20 граммов или сухие 7 граммов
растительное масло — 30 граммов
мука — 400-450 граммов
сахар - 1-2 чайные ложки
соль — 1/3 чайной ложки
для начинки -
рыбная консерва в собственном соку или масле — 1 банка, 230-250 гр, у меня самая простая сардина
лук — 1 головка
сыр твердый — 50 граммов
яйца — 3 штуки
зелень укропа и зеленый лук
майонез — 1 стол. ложка
Еще надо одно яйцо для смазывания пирога перед выпечкой.
Сначала приготовить дрожжевое тесто, как это сделать посмотрите в рецепте тонких пирожков с картошкой. Я делала двойную порцию теста и жарила еще и вкуснейшие пирожки, так как нужен был картофельный отвар. Это опара.
Затем добавить все остальные ингредиенты для теста и замесить мягкое тесто.
Можно сделать свое любимое тесто не сладкое тесто и с ним приготовить пирог.
Пока тесто подходит в теплом месте можно приготовить начинку. Сварить яйца вкрутую, затем охлажденные нарезать кубиками. Измельчить зелень, лук репчатый нарезать мелким кубиком, С рыбы слить жир или сок и размять вилкой, а сыр натереть на средней терке.
Добавить майонез и перемешать, попробовать на соль, если надо досолить, начинка очень вкусная получается можно есть как салат.
Готовое тесто, обмять и приступить к формированию пирога.
Тесто раскатать в круг толщиной где-то 5-6 миллиметров, немного оставить для украшения пирога, переложить на смазанный маслом противень. Отступить от края 3-4 сантиметра и по кругу равномерно выложить всю начинку. В середине теста сделать надрезы , 8 штук, от центра к начинке немного не доходя до нее.
Завернуть весь наружный край теста на начинку, а сегментами теста в средине скрепить верх пирога. Из теста, что мы оставили, сделать любые фигурки, чтобы закрыть пирог , где образовались щели, так пирог получится красивым и будет сочным после выпечки. Дать постоять минут двадцать, чтобы тесто подошло.
Смазать верх пирога яйцом, можно к нему добавить ложку молока и разболтать, отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку выпекаться.
Через 25-30 минут наш пирог с рыбой готов. Накрыть полотенечком, дать немного постоять и можно пробовать.
Самая приятная работа, тесто воздушное, начинка изумительная, чем вкуснее рыба, тем пирог еще лучше.
Такой пирог вкусный и теплый и остывший Приготовьте и ваша семья полюбит такой пирог, полезно и аппетитно!
Приятного аппетита всем и прекрасного самочувствия!
Если понравился вам такой рецепт поделитесь им со своими друзьями в соцсетях, кнопочки находятся вверху над названием блюда.