Зразы мясные.
Привет всем! Зразы мясные это, можно сказать, котлета с сюрпризом. Сюрпризом выступает разная начинка. В мясной фарш заворачивается любая вкусная начинка, панируется и жарится. Начинки можно использовать любые- и грибы жареные, и яйцо с зеленью , и сыр с зеленью и яйцом, и орех с маслом, и чернослив, и капуста тушеная и многое другое, что нафантазирует хозяйка — зразы будут вкусные с любой начинкой. Я приготовила с сыром, яйцом и сливочным маслом.
Для приготовления блюда нам понадобятся:
мясной фарш — 6оо-7оо грамм ( у меня свиной, а можно комбинированный,
хлеб белый, черствый — 1оо грамм,
молоко — 1оо мл, замочить хлеб,
лук — 1 головка,
яйцо — одно,
соль, перец, приправы к мясу по вкусу, чеснок 2-3 зубчика,
масло растительное — для жарки.
Для начинки :
яйца вареные — 3 штуки,
сыр твердый — 100 грамм,
масло сливочное — 5о грамм.
Для кляра нам нужно :
молоко -1оо мл,
яйцо -одно,
мука — 3 столовые ложки с горкой,
соль по вкусу.
Кляр должен быть такой плотности , как тесто на блинчики .
Приготовление. Приготовить фарш, вместе с мясом перемолоть размоченный хлеб, лук и чеснок. Добавить соль, перец, приправы( я добавила щепотку имбиря молотого) и яйцо. Хорошо перемешать и отбить фарш.
Для начинки натереть на терке вареные яйца, твердый сыр и перемешать с размягченным сливочным маслом.
Можно приступать к формированию зраз. Для этого берем фарш придавливаем, чтоб получилась тонкая лепешка, на средину кладем приготовленный фарш и защипываем или, вернее сказать, заворачиваем внахлест и скручиваем, чтоб не было видно стыка.
Формируем сразу все зразы так, как потом не будет времени для продолжения этой работы.
Приготовить кляр, для этого нужно смешать все продукты до однородной массы и посолить по вкусу.
Теперь можно жарить. Я сделала в кляре, а можно просто обвалять с панировочных сухарях.
Макаем в кляр и выкладываем на сковородку с хорошо разогретым маслом и жарим с трех сторон до розовой корочки.
Если не крупные зразы, то прожарятся сразу, а покрупнее как у меня нужно довести до готовности в духовке или микроволновке.
Подержать в духовке минут десять при 18о градусах.
Вот и приготовили такие аппетитные, сочные и ароматные мясные зразы, как видите, совсем не сложно.
Готовьте такие простые блюда по домашним рецептам наших бабушек и радуйте своих близких и друзей.
Подавать можно. как сами так и с любым гарниром, к примеру, с молодой картошечкой и малосольными огурчиками.
Пред ставили, как это вкусно? Тогда, приятного аппетита!!
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Рада, что вам нравится рецепт! Готовьте, это вкусно!