Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Зразы мясные.

                Привет всем!  Зразы мясные это,  можно сказать, котлета с сюрпризом.  Сюрпризом выступает разная начинка. В мясной фарш заворачивается любая вкусная начинка, панируется и жарится.  Начинки можно использовать любые- и грибы жареные, и яйцо с зеленью   , и сыр с зеленью и яйцом, и орех с маслом, и чернослив, и капуста тушеная и многое другое, что нафантазирует хозяйка — зразы будут вкусные с любой начинкой. Я приготовила с сыром, яйцом и сливочным маслом.

                                Для приготовления блюда нам понадобятся:

            мясной фарш — 6оо-7оо грамм ( у меня свиной, а можно комбинированный,

           хлеб белый, черствый — 1оо грамм,

           молоко — 1оо мл, замочить хлеб,

          лук — 1 головка,

           яйцо — одно,

            соль, перец, приправы к мясу по вкусу, чеснок 2-3 зубчика,

            масло растительное — для жарки.

                                  Для начинки :

             яйца вареные — 3 штуки,

              сыр твердый — 100 грамм,

             масло сливочное — 5о грамм.

                              Для кляра нам нужно :

                          молоко -1оо мл,

                          яйцо -одно,

                           мука — 3 столовые ложки с горкой,

                           соль по вкусу.

            Кляр должен быть  такой плотности , как тесто на блинчики .


Приготовление.           Приготовить фарш, вместе с мясом перемолоть размоченный хлеб, лук и чеснок. Добавить соль, перец, приправы( я добавила щепотку имбиря молотого) и яйцо. Хорошо перемешать и отбить фарш.

Для начинки натереть на терке вареные яйца, твердый сыр и перемешать с размягченным сливочным маслом.

Можно приступать к формированию зраз. Для этого берем фарш придавливаем, чтоб получилась тонкая лепешка, на средину кладем приготовленный фарш и защипываем или, вернее сказать, заворачиваем внахлест и скручиваем, чтоб не было видно стыка.

              Формируем сразу все зразы так, как потом не будет времени для продолжения этой работы.

                  Приготовить кляр, для этого нужно смешать все продукты до однородной массы и посолить по вкусу.

                 Теперь можно жарить. Я сделала в кляре, а можно просто  обвалять с панировочных сухарях.

         Макаем в кляр и выкладываем на сковородку с хорошо разогретым  маслом и жарим с трех сторон до розовой корочки.

                 Если не крупные зразы, то   прожарятся сразу, а покрупнее как у меня нужно  довести до готовности в духовке или микроволновке.

               Подержать в духовке минут десять при 18о градусах.

              Вот и приготовили такие аппетитные, сочные и ароматные мясные зразы, как видите, совсем не сложно.

              Готовьте такие простые блюда  по домашним рецептам наших бабушек  и радуйте своих близких и друзей.

              Подавать можно. как сами так и с любым гарниром, к примеру, с молодой картошечкой и малосольными огурчиками.

                                 Пред ставили, как это вкусно?                   Тогда, приятного аппетита!!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий