Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Завиванцы украинские.

               Завиванцы украинские  можно приготовить с говядины, свинины и куриной грудки с разными начинками.  Я приготовила с биточного мяса свинины с грибами, если с говядины, то в начинку надо класть  кусочек сала чесночек и даже соленый огурчик. Готовила по спец заказу детей. Вкусные завиванцы все съели в первый день.

                       Пропорции  приблизительные. с 1,2 кг биточного мяса получилось 20 завиванцев.

                       Для начинки — грамм 300 жаренных грибов,

                                                      1-2 луковицы,

                                                      грамм 50-60 твердого сыра

                                                      соль, перец.

               Способ приготовления: Мясо нарезать поперек волокон толщиной 7-8 мм. отбить  тонко до дырочек в мясе, посолить, поперчить.

               Приготовить начинку. Для этого грибы поджарить на масле, до выпаривания жидкости на медленном огне. Лук нарезать дольками, поджарить.

             Когда грибы остынут, порезать еще мельче, сыр натереть на средней терке. Соединить все заправить солью и перцем.

                        Начинаем скручивать завиванец. Для этого на край отбитого мяса кладем столовую ложку фарша и скручиваем в рулет.

               Когда все готовы, жарим на смальце, можно и на растительном масле. со всех сторон до розового цвета.

          Складываем в казанок. Перед подачей на стол  за 30 минут доливаем немного водички и тушим на самом маленьком  огне до выпаривания воды.

  

               Получаем вкуснейшие завиванцы, ароматные, сочные, мягкие.  Можно подавать как одни, так и с гарниром-пюре или картофель фри. Вкусно готовить не сложно.

                                                          Приятного аппетита!!

PS. Важно правильно отбить мясо, иначе будут раскручиваться. Кто не уверен, надо перевязать нитками или закрепить зубочистками.

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (4) на “Завиванцы украинские.”

  • Ольга:

    Вкусняшка! Мое любимое блюдо. Сколько не сделаю, всегда мало. Спасибо, что напомнили.

  • Claire 59 / Svetlana:

    И мое тоже любимое блюдо с разными начинками. Выглядят аппетитно очень…

    • Спасибо, Светлана! сейчас так много новых рецептов, что мы, порой, забываем готовить свои даже любимые блюда, вот и решила напомнит! Мне дети не дают забывать, завиванцы очень любят!

Оставить комментарий