Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Холодец

Здравствуйте дорогие!

                    А давайте сварим  холодец.  Собрались косточки, добавим петушка и сварим.То, что это вкусно по-моему никто спорить не будет. Варится сам себе, а едим с аппетитом все.

                                 И так у меня была одна галяшка свиная, петушок молодой  кусочек шкурки от сала ( никогда не выбрасываю котам, всегда пригодится в холодец, хорошо застывает), одна большая луковица, не большая  морковка, головка чеснока, перец черный, лавровый лист.

                                  Мясо нужно  порубить,  хорошо помыть в теплой воде и залить холодной  водой , пусть вытянет лишнюю  кровь.Через несколько часов слить воду, залить чистой холодной на два-три сантиметра выше мяса и ставить на плиту. Ждем, когда закипит, по мере образования  пены, снимаем ее. Кастрюлю подбираем с запасом, при закипании мясо поднимется.

                            Как только закипело наше мясо, прикручиваем огонь на самый маленький, чтоб  очень медленно  кипело. Варим наш холодец  5-6 часов.Если петушок не старый на пару часов надо вытянуть его, а то переварится, потом опять добавить.

                           За два часа до окончания варки заправляем специями и солим по вкусу. Бросаем луковицу, разрезав пополам, морковку разрезав на кусочки. Периодически снимаем жир в чашечку и используем для варки других блюд.

перец черный лучше использовать горошком, у меня был только молотый.

                          По истечении времени выключаем,  снимаем жир, вынимаем мясо шумовкой, пусть остывает. Когда пробовали на соль мы уже определили, как застынет наш холодец. Намоченные губы через несколько секунд пробуем сжать и разжать, тогда и чувствуется, как слипаются губы. Если слабенько, надо добавить желатина. Для этого остужаем стакан нашего  бульона и замачиваем  столовую ложку. Через полчаса  на  медленном огне доводим до его растворения постоянно помешивая, но не кипятим и добавляем в бульон. В моем случае холодец сам застыл. Охлажденное мясо отбираем от косточек, режем на кусочки, чтоб не торчали с холодца.

морковку оставляем для украшения

                          В прохладный бульон добавляем  измельченный чеснок, размешиваем,  постоит немного и перецеживаем . В подготовленные тарелочки раскладываем мясо, равномерно во все  и заливаем бульоном. С моего мяса получилось  восемь полу порционных тарелок.  К холодцу подходит горчица или хрен, кто как любит.

                                                                                    Приятного аппетита!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (4) на “Холодец”

  • Tatiana_davies@hotmail.com:

    Ой как же это вкусно. А воспоминания! Ожидание того самого заветного момента, когда мясо раскладывается по тарелкам и заливается прозрачным процеженным бульоном, а вокруг стола кружатся люди, коты, собаки — все, кто в доме, короче

    • Да, у нас всегда д. Слава выпрашивает чашечку бульона уже с чесночком. А, я говорю, что еще в тарелку не попал, а ты уже съел.

  • ольга:

    Ааааа, как хочется нашего холодца….А сама так и не научилась,ударилась в свое время в здоровую, типа, и не калорийную пищу.Ерунда все это…

Оставить комментарий