Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Хашлама.

                   У каждого народа есть  интернациональные блюда и все потому, что они вкусные, их хочется есть и, конечно, уметь приготовить.  Такое  армянское блюдо- хашлама ( тушеное мясо баранины с овощами). Узнали мы этот рецепт   от друзей, что после распада СССР поселились в нашей местности

невероятно вкусное и полезное мясо баранины, в стаканах бульон

               Для приготовления нам понадобится: мясо баранины-  2 кг,

                       овощи- перец салатный- 5-6 штук,

                      лук- 2-3 штуки,

                       помидоры 5-6 штук,

                      морковка- 2 крупные,

                      перец черный молотый, перец красный чили, соль, сахар,

                     лавровый лист — 3-4 листика. 

                     Мясо с косточкой, рубаем на кусочки, пленки срезаем. Овощи нарезаем: лук полукольцами , морковку на крупной терке, перец  соломкой, помидоры очищаем кожицу и режем на дольки , горький красный перец колечками. Складываем слоями     в удобную посуду, лучше казан.                   Мясо присыпаем перцем солим предварительно, заливаем водой, чтоб покрыла.   Ставим на огонь, ждем , когда закипит, снимаем шум  и убавляем огонь. Так наше мясо тушится 3-4 часа.    За пол часа  пробуем на соль, на перец и на кислотность. В моем случае я до солила, перца горького я клала половину стрючка, получилось мало, добавила щипотку сухого и для  регулировки кислотности добавила три ложки сахара. Когда насыпала в тарелку — мясо  мягонькое,благоухает ароматом, запахи разносятся на расстояние . Вкуснотища!       Горяченький бульон. Особенно вкусно на природе, возле костра. Готовьте, не пожалеет.

                                                                             Приятного аппетита  !!!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий