Хашлама.
У каждого народа есть интернациональные блюда и все потому, что они вкусные, их хочется есть и, конечно, уметь приготовить. Такое армянское блюдо- хашлама ( тушеное мясо баранины с овощами). Узнали мы этот рецепт от друзей, что после распада СССР поселились в нашей местности
Для приготовления нам понадобится: мясо баранины- 2 кг,
овощи- перец салатный- 5-6 штук,
лук- 2-3 штуки,
помидоры 5-6 штук,
морковка- 2 крупные,
перец черный молотый, перец красный чили, соль, сахар,
лавровый лист — 3-4 листика.
Мясо с косточкой, рубаем на кусочки, пленки срезаем. Овощи нарезаем: лук полукольцами , морковку на крупной терке, перец соломкой, помидоры очищаем кожицу и режем на дольки , горький красный перец колечками. Складываем слоями в удобную посуду, лучше казан. Мясо присыпаем перцем солим предварительно, заливаем водой, чтоб покрыла. Ставим на огонь, ждем , когда закипит, снимаем шум и убавляем огонь. Так наше мясо тушится 3-4 часа. За пол часа пробуем на соль, на перец и на кислотность. В моем случае я до солила, перца горького я клала половину стрючка, получилось мало, добавила щипотку сухого и для регулировки кислотности добавила три ложки сахара. Когда насыпала в тарелку — мясо мягонькое,благоухает ароматом, запахи разносятся на расстояние . Вкуснотища! Горяченький бульон. Особенно вкусно на природе, возле костра. Готовьте, не пожалеет.
Приятного аппетита !!!