Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/996/138996011_260.png

Утка запеченная под фольгой

          Всем прекрасного дня!  Такая утка запеченная под фольгой украсит праздничный  стол и понравится всем  присутствующим за ним. Приготовленная таким способом утка   получается очень сочная,  вкусная  и ароматная с такой аппетитной корочкой.

             Для  запекания утки по такому рецепту  нам потребуются:

утка — выпотрошенная тушка, у меня обычная белая жирная  утка, к зиме они вообще набирают жир, вес свыше 3 кг

яблоки и айва  — 4-5 штук

соль — по вкусу около столовой ложки

черный молотый перец — 1 чайная ложка

чесночный перец — 1 чайная ложка

имбирь  порошок — 0,5 чайной ложки

горчица — столовая ложка

мед — 1 чайная ложка

         Подготовленную тушку помыть и обсушить бумажным полотенцем.  Посолить и поперчить и внутри и снаружи. завернуть в пленку и поставить в холодильник на сутки или двое.  По истечении  этого периода  достать утку и начинить яблоками и айвой  или чем -нибудь  одним. Если крупные фрукты я режу их на дольки.

        Все остальные приправы соединить вместе,  смешать  и обмазать всю утку, дать немного постоять.  Подобрать форму, в которой утка поместится.  У меня  прямоугольная форма из жаростойкого стекла с высоким бортиком, надо учесть, что утка жирная и он  будет топиться .   Форму с уткой ставим на противень, а на противень наливаем чашку воды.

      Сверху утку закрываем фольгой в два слоя.  Теперь ставим противень в духовку, включаем ее на 200 градусов и начинаем отсчитывать время. Время приблизительно  можно рассчитать, на каждый килограмм мяса нужно  50 минут — 1 час ,  моя утка  запекалась 3 часа.

     Каждые полчаса  надо подливать воду, она быстро испаряется и не дает пригорать утке. Через полтора часа я вынимала утку вместе с противнем  и ложкой выбирала жир. В целом у меня  вытопилось  600 граммов ароматного жира, который я в дальнейшем использую для приготовления других блюд, допустим жаркого по-домашнему.

          Готовность можно проверить тонким  ножом, проколоть  грудинку или ножку, если нож вошел легко  и выделился сок прозрачный значит утка готова.  Зарумянивается она прямо под фольгой постепенно.

              Утка получилась замечательная,  ароматная  и аппетитная. Насколько молодежь не любит утиное мясо , потому что жирное , то такую утку ели и пальчики облизывали.

               Подавать  запеченную утку можно целой, а можно разделить на порционные куски, украсить зеленью, яблоки, которые дают необыкновенный аромат мясу,  извлечь и выложить рядом. На гарнир можно добавить жаренную картошечку, еще добавить любимый соус.

                 Попробуйте и в дальнейшем вы будете только так запекать уток.

                                Приятного всем аппетита и прекрасного настроения!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий