Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Утиные грудки в апельсиновом соусе

    Привет!  Утиные грудки в апельсиновом соусе, настоящий деликатес, аппетитное  утиное  мясо с хрустящей корочкой и вкуснейший соус с апельсинами. Это изысканное блюдо  украсит ваш праздничный стол и приятно удивит вашу семью и  гостей своим вкусом! Рецепт с пошаговыми фото, как всегда!

      Для приготовления нужны такие продукты и специи:

утиная грудка -одна — 350-400 граммов,

апельсин — один,

лук — 0,5  луковицы,

сливосное масло — 20 граммов,

вино красное сухое — 100 мл,  если хотите красивый апельсиновый цвет,  можно белое взять, с красным вкуснее,

бульон любой — 100 мл, у меня куриный,

мед — 1 чайная ложка,

сахар — 2 чайные ложки,

крахмал — 1 чайная ложка,

мускатный орех молотый — щепотка,

карри- щепотка,

соль, перец — по вкусу.

            Большую популярность при ремонте кухонь приобретают стеклянные кухонные фартуки. Скинали http://skinali-fresh.ru/ изготавливаются из высококачественного материала с разнообразным рисунком,  чтобы гармонично вписать в ваш дизайн.  Профессионалы выполнят ваш заказ быстро , качественно и с гарантией.

                     Приготовление. Подготовить утиную грудку, обрезать лишний жир по краям, Острым ножом сделать надсечки на коже в двух направлениях не затрагивания мясо, получатся квадратики.

        Посыпать солью перцем, мускатным орехом и карри. Завернуть и дать постоять, чтобы мясо пропиталось. Я сделала вечером и оставила на ночь в холодильнике.

      На следующий день утиную грудку нужно поджарить на умеренном огне. Выкдадывать кусок нужно на сухую разогретую сковородку кожей вниз, чтобы жир вытопился. Жарить минут 8-10 до золотистой корочки, затем перевернуть и с другой стороны жарить 3-4 минуты.

       Завернуть в фольгу, дать постоять, а перед подачей поставить в духовку на 15 минут. У меня утки взростые, живут дольше, чем специально их выращивают для продажи в течении двух месяцев, поэтому я  держала грудку в духовке  30 минут. В конце развернуть и 1-2 минуты подержать в духовке открытой, мясо обсохнет и корочка станет хрустящей . Не передержите, чтобы грудка осталась сочной.

     За это время приготовьте соус. Лук нарезать кубиками и спассеровать его на слитом  утином жире,  3 столовые ложки.

      Влить вино, перемешать и несколько минут  выпаривать  спирт.

        Из апельсина снять верхний слой цедры и мелко порезать,  выжать сок, можно и мякоти немного использовать.

        Все добавить к луку в сковородку на медленном огне варить  пару минут.  В холодном бульоне размешать крахмал,влить и размешать. Довести вкус до совершенства. Посолить, добавить  сахар и мед, черный перец. Готовый соус разбить блендером или перетереть через ситечко.

   В горячий соус вмешать  сливочное масло, добавлять частями.

     Готовую утиную грудку нарезать острым ножом наискось,  выложить на плоскую тарелку, полить  соусом, остальной вылить рядом или подать отдельно.

     Вот и все, для праздника  утиные грудки в апельсиновом соусе надо готовить сразу 2-3 штуки, подавать теплыми, такое блюдо на столе не задержится. Уверяю понравится всем!

                       Приятного аппетита всем и хорошего настроения!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (4) на “Утиные грудки в апельсиновом соусе”

Оставить комментарий