Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Тефтели в соусе.

                  Тефтели это  рубленное мясо в соусе  сочное и не обыкновенно вкусное. Настоящая домашняя еда. Рецепт не сложный.

Для приготовления тефтелей в соусе нам нужно:

мясо свиное или готовый фарш свиной или смесь с говяжим или куриный — 600 грамм,

рис (у меня рисовая сечка) — 1/2 стакана,

яйца- 1-2 штуки,

лук — 1 головка,

чеснок 1-2 зубчика,

соль, перец черный молотый по вкусу, можно добавить другие любимые приправы к мясу,

Для соуса:

жир свиной или растительное масло  для жарки тефтелей и овощей,

лук — 1 головка,

морковка -1 штука,

помидоры- 3-4 или сок томатный 1 стакан или томат паста 2 ложки ( у меня томат паста      собственного  приготовления, немного жидкая 3 стол. ложки)

сметана- 2 стол. ложки,

бульон или вода — 1 стакан,

соль перец по вкусу.


Приготовление:

                Рис отварить до готовности в большом количестве воды. Из мяса и лука  приготовить фарш, вбить яйца, добавить рис, измельченный чеснок , посолить. Присыпать приправами, я использую только перец.

                  Хорошо перемешать фарш.  Сформировать тефтели, шарики  приблизительно не крупное яйцо. Величина может быть разная, кому какая  нравится .

                Разогреть сковородку с жиром и пережарить все тефтели до румяной корочки, не бояться, что не прожарится средина. Мы будем доводить тефтели  до готовности в духовке.

                  Складывать в форму для запекания.

             Приготовим  соус-заливку. Для этого поджарим  лук до прозрачности, нарезанный кубиком с морковкой, натертой на средней терке, добавим томат, пережарим .

               Добавляем сметану. когда она смешается со всем остальным вливаем бульон. Ждем пусть закипит, солим, перчим по вкусу и заливаем тефтели в форме для запекания.

                     И все это отправляем в разогретую духовку до 18о градусов. И через 2о минут Вот, что получаем.

Наши тефтели в соусе  пропитываются ароматом овощей, стают сочными и аппетитными.

       Подавать можно отдельно и с гарниром, как я — с пюре. Гарнир полить тем соусом, что между тефтелями.

  Никто не останется равнодушным. Готовьте и радуйте близких вкусной домашней едой.  Уверяю у всех поднимется настроение, а хозяйка получит удовлетворение.

                                                  Приятного аппетита!

               Понравился рецепт, подпишитесь на  обновления и вам прямо на почту будут приходить все новые  и новые проверенные рецепты.

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Тефтели в соусе.”

Оставить комментарий