Тефтели в соусе.
Тефтели это рубленное мясо в соусе сочное и не обыкновенно вкусное. Настоящая домашняя еда. Рецепт не сложный.
Для приготовления тефтелей в соусе нам нужно:
мясо свиное или готовый фарш свиной или смесь с говяжим или куриный — 600 грамм,
рис (у меня рисовая сечка) — 1/2 стакана,
яйца- 1-2 штуки,
лук — 1 головка,
чеснок 1-2 зубчика,
соль, перец черный молотый по вкусу, можно добавить другие любимые приправы к мясу,
Для соуса:
жир свиной или растительное масло для жарки тефтелей и овощей,
лук — 1 головка,
морковка -1 штука,
помидоры- 3-4 или сок томатный 1 стакан или томат паста 2 ложки ( у меня томат паста собственного приготовления, немного жидкая 3 стол. ложки)
сметана- 2 стол. ложки,
бульон или вода — 1 стакан,
соль перец по вкусу.
Рис отварить до готовности в большом количестве воды. Из мяса и лука приготовить фарш, вбить яйца, добавить рис, измельченный чеснок , посолить. Присыпать приправами, я использую только перец.
Хорошо перемешать фарш. Сформировать тефтели, шарики приблизительно не крупное яйцо. Величина может быть разная, кому какая нравится .
Разогреть сковородку с жиром и пережарить все тефтели до румяной корочки, не бояться, что не прожарится средина. Мы будем доводить тефтели до готовности в духовке.
Складывать в форму для запекания.
Приготовим соус-заливку. Для этого поджарим лук до прозрачности, нарезанный кубиком с морковкой, натертой на средней терке, добавим томат, пережарим .
Добавляем сметану. когда она смешается со всем остальным вливаем бульон. Ждем пусть закипит, солим, перчим по вкусу и заливаем тефтели в форме для запекания.
И все это отправляем в разогретую духовку до 18о градусов. И через 2о минут Вот, что получаем.
Наши тефтели в соусе пропитываются ароматом овощей, стают сочными и аппетитными.
Подавать можно отдельно и с гарниром, как я — с пюре. Гарнир полить тем соусом, что между тефтелями.
Никто не останется равнодушным. Готовьте и радуйте близких вкусной домашней едой. Уверяю у всех поднимется настроение, а хозяйка получит удовлетворение.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подпишитесь на обновления и вам прямо на почту будут приходить все новые и новые проверенные рецепты.
Очень аппетитно выглядит, особенно в пост
По чуть-чуть не вредно. А попробуй блинные конвертики, мне очень понравились, они с капустой и грибами.