Свиные отбивные с ананасами.
Привет всем! Какое отличное сочетание мяса с фруктами! Я часто готовлю по домашнему рецепту свиные отбивные с ананасами под сырной корочкой! Блюдо получается сочное, нежное, с румяной аппетитной корочкой и эффектно смотрится, ! Украшение по-моему лишнее!
Нам нужны:
мясо свиная вырезка или куриная грудка — 500 граммов,
ананасы консервированные колечками — 250-300 граммов,
сыр твердый — 200 граммов,
соль, перец, чеснок — по вкусу,
мука — для панировки,
яйца — 3 штуки,
масло растительное или свиной жир для жарки отбивных.
Мясо нарезать поперек волокон толщиной 1,5- 2 сантиметра, отбить, посолить, посыпать перцем и переслоить измельченным чесноком , оставить мариноваться. Разбить вилкой яйца, обмакнуть мясо в муку и яйца и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Если у вас в данный момент нет подходящего кусочка мяса, а есть фарш , приготовьте не менее вкусные ежики, рецепт проверенный.
Форму для запекания смазать жиром, выложить отбивные, сверху на каждый кусочек положить кружок ананаса, присыпать тертым сыром. Бывают толстые кружочки ананаса, я их разрезаю на два. Можно использовать свежий ананас.
Очень удобно, что в духовку можно отправить противень, тогда , когда гости уже сидят за столом, а время для горячего еще не настало.
За 10-15 минут до подачи на стол, включить духовку и запекать свиные отбивные с ананасами до красивой сырной корочки.
Подать можно отдельно картофель фри. Можно выложить на блюдо вместе с гарниром и зеленью — это уже ваша фантазия!
Пикантный вкус такого блюда не оставит ваших гостей равнодушными!
Приятного аппетита вам и вашим гостям!