Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Свинина в соусе киви.

                 Доброго всем дня!           Приготовила свинину в необыкновенно вкусном соусе киви,   Интересное сочетание мяса и фруктов делает блюдо праздничным, можно готовить  в  особых случаях, допустим  -ужин  для  двоих.    Мясо, думаю,  можно использовать любое.  Рецепт узнала от Ирины Конышевой,  за что ей большое спасибо!

          Для приготовления блюда  на двоих я использовала  4 кусочка мякоти свинины в виде  стейка, нарезанного поперек волокон. Масло для жарки мяса.

                    Для соуса нам потребуются:

               киви- 2 штуки,

               лук — 1 головка,

                сок — с 1/2  большого апельсина,

                вино сухое белое — 80-90 мл,

                мясной бульон — 200 мл ( можно с кубика),

                сахар -2 чайные ложки,

                 масло растительное  - 1 столовая ложка,

                 крахмал картофельный-1 столовая ложка с верхом,

                 вода-1/2 стакана,

                 соль, перец черный молотый, перец красный жгучий по вкусу и желанию.

         Приготовление.      Мясо отбить и обжарить с двух сторон  на сковородке на среднем огне несколько раз переворачивая, чтобы зарумянилась корочка. Посолить и поперчить , накрыть крышкой и оставить, чтобы мясо доходило до готовности.

                  Одновременно готовить  соус.  Лук нарезать кубиками, киви почистить и измельчить в однородную массу, выдавить сок с апельсина. 

             Лук спассеровать на сковородке в растительном масле, добавить сок апельсина, вино,  и довести до кипения. Убавить огонь и пусть  соус на 1/3  уварится.

       Посолить и посыпать черным  перцем по вкусу. Добавить  подготовленные киви, сахар, кусочек жгучего перца можно  немного прокипятить в соусе , затем вытянуть.

               Бульон  довести до кипения, тонкой струйкой влить разбавленный в воде крахмал, постоянно мешать, чтобы не было комков. Бульон с крахмалом смешать с соусом, добавить соль, если нужно. Блендером довести соус до однородного состояния.

                На тарелку налить соус, а сверху выложить готовое мясо. Украсить кусочками фруктов или зеленью.

              Готовое блюдо,  свинина в соусе киви  получилось очень аппетитным,  мясо в таком соусе  необычайно вкусное!

               Готовьте  и радуйте своих близких и друзей!

                                                    Приятного аппетита!

 Полезная заметка.      При приготовлении соусов и других блюд на сковородке важно иметь  сковороду нужного качества, диаметра и высоты.  Ознакомиться и приобрести необходимый товар для кухни можно в интернет- магазине.    Заказать покупку  теперь просто в любое время суток.

             В магазине постоянно проводятся акции, доставка по России без предоплаты.

             Воспользуйтесь уникальными предложениями!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий