Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Стожки из мяса

 

     Доброго времени суток, друзья!   Кто еще не знает этот рецепт, обязательно обратите на него внимание. Стожки из фарша прекрасное блюдо для торжества и просто для семьи. Вкусное, оригинальное и готовится  быстро. Рецепт с пошаговыми фото.

                             Для приготовления   этого блюда необходимо приготовить такие продукты:

 фарш  любой, у меня свиной-500 граммов,

 яйца куриные – 5 штуки,

 белый хлеб – 1 ломтик,

 чеснок – 1 зубчик,

 картофель средний – 4 штуки,

 лук – 2 средние головки,

 сыр твердый – 120-140  граммов,

 майонез – 2 3  стол. ложки,

 соль, перец  — по вкусу,

 масло растительное для обжарки лука и смазывания формы для запекания -3 стол.         ложки.

 Свежие овощи для украшения и гарнира готового блюда.

                Приготовление.  Фарш подготовить, как для котлет, вбить 1 яйцо, добавить размоченный в молоке или воде ломтик хлеба и измельченный чеснок, посолить, поперчить по вкусу.

                         Остальные яйца отварить, лук порезать кубиками и  слегка  спассеровать на растительном масле.

       Сыр натереть на средней терке. Картофель начистить и оставить в воде.

         Охлажденные яйца мелко нарезать, добавить ложку майонеза  и притрусить черным перцем, размешать.

        Из  такого количества продуктов у меня получилось 10 стожков.

       Смазать противень растительным маслом. Разделить подготовленный фарш на 10 одинаковых шариков и распластать их в виде лепешки на противне, приблизительно10 сантиметровв диаметре.

         На лепешку выложить пассерованный лук, затем покрыть яичной смесью.

         И только потом, чтобы картофель не успел почернеть. Натереть его на крупной терке, немножко отжать, посолить, чуть  присыпать черным молотым   перцем

         Класть картофель стожком на мясные лепешки. Немного полить майонезом сверху.

     И последний этап, это  засыпать стожки натертым сыром со вех сторон.

      Выпекать   наше  блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут.

        Стожки из фарша, такая вкусная домашняя еда, с аппетитной корочкой и замечательным ароматом, готовы.  Вот как выглядят стожки в разрезе.

    Подавать  горячими, на гарнир можно использовать свежие овощи, украсить зеленью.

     Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного  вашего гостя или члена семьи!

                Приятного аппетита  вам!

     Напоминаю, понравившимся рецептом вы можете поделить из своими друзьями в социальных сетях, кнопочки находятся над названием блюда.

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий