Шашлык из свинины.
Пришла весна, а затем лето- лучшее время для общения с друзьями на природе. И как же такие встречи обойдутся без шашлыка? Тем более, что шашлык у нас всегда жарят мужчины. Женское дело только подготовить соус и надеть мясо на шампуры . Для шашлыка используем мясо свинины ( лучше шея) или баранину.
Необходимые продукты:
свинина — 2 кг,
лук — до 1 кг,
соль, перец, приправы — по вкусу.
Мясо нарезать на порционные куски, средней величины, лучше продолговатой формы и так в длину потом надевать на шампур, чтобы лучше прожаривались кусочки.
Лук почистить, измельчить с помощью кухонного комбайна или на мясорубке.
Посолить , поперчить или добавить приправы к шашлыку и лук , перемешать и поставить мариноваться мясо на пять часов или на ночь.
Если есть овощи, баклажаны, перец, помидоры, сначала надо пожарить их. Пока будет готовиться овощная икра , куда надо будет добавить лук чеснок, соль перец.
Мясо, хорошо промаринованное, нанизанное на шампуры жарится быстро.
Отдельно маринуем лук. Для этого нарезать его, посыпать солью и сахаром и в хорошо взбрызнуть яблочным уксусом. Через 15 минут лук готов.
Шашлык из свинины уже расточает свои пьянящие запахи. Зовем всех к столу, так как шашлык надо есть горячим , тогда он наиболее аппетитный. Подаем с кетчупом, маринованным луком и свежими овощами.
Приятного вам аппетита в кругу хорошей компании !
Ваша семья и друзья будут себя чувствовать уютно и комфортно на территории частного дома или дачи. Если вы только в поиске, то можете воспользоваться услугами агенства недвижимости и купить дом на калужском шоссе.
Квалифицированные специалисты выполнят все ваши запросы!