Рулеты из брюшка кроля
Привет! Когда разбираешь тушку кроля, брюшко прямо просится, чтобы из него сделать рулет, поменьше и побольше, если снять мясо с ребер. Я рулеты из брюшка кроля фаршировала грибами, получились неимоверно вкусные, достойные праздничного стола.
Используемые продукты:
кусочки брюшка кроля — 10 штук
грибы шампиньоны — 300 граммов
лук — 1 головка
морковь — 1 штука
сыр твердый — 20-30 граммов
яйцо -1 в начинку и 2 штуки для кляра
масло растительное для жарки
мука и панировочные сухари — по 2 стол ложки с горкой
сметана — 1-2 стол ложки
соль, перец черный молотый — по вкусу
бульон мясной, любой - 0,5 -1 стакан
Мясо очистить от пленки, если такая есть, отбить немного, посолить и поперчить, можно использовать и другие приправы к мясу. Сложить и оставить пропитываться в холодильнике, пока будет готовиться начинка.
Грибы мелко нарезать, обжарить на сковородке на растительном или сливочном масле. Лук порезать кубиками и обжарить на другой сковородке , как лук начнет золотиться добавить натертую на средней терке морковь, тушить несколько минут помешивая. Затем соединить, посолить и поперчить.
К овощам натереть сыр и вбить яйцо, можно зелень измельчить. Хорошо перемешать.
Достать подготовленное мясо, на край выложить столовую ложку начинки и завернуть рулетом.
Вот так они выглядят. Чтобы рулеты не развернулись их можно скрепить зубочисткой.
В трех разных тарелках подготовить муку, яйца взбитые до однородности, и хлебные сухари, всегда делаю сама из сухого хлеба. Разогреть сковородку с жиром и обвалять каждый рулет в муке, обмакнуть яичном кляре и обвалять в сухарях.
Подготовить сколько вместится на сковородку.
Выложить на сковородку и жарить на среднем огне со всех сторон до зарумянивания.
Обжаренные рулетики складывать в форму для запекания соответствующего размера.
Влить бульон, верх смазать сметаной, закрыть фольгой и поставить запекаться при температуре 190 градусов в течение 30 минут, затем открыть и запекать еще 15 минут . Время зависит от вашей духовки, готовность проверить ножом.
Получились рулеты нежные, сочные и аппетитные.
Подавать теплыми, вкусные рулеты и холодные, можно с любимым гарниром, а можно просто как закуска.
Пошаговые фото показали вам, что готовить это блюдо очень просто, рецепт придумала сама и нам он очень понравился.
Приятного аппетита всем !