Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/996/138996011_260.png

Рулеты из брюшка кроля

      Привет!     Когда разбираешь тушку кроля, брюшко прямо просится, чтобы из него сделать рулет, поменьше и побольше, если снять мясо с ребер. Я рулеты из брюшка кроля  фаршировала грибами, получились неимоверно вкусные, достойные праздничного стола.

            Используемые продукты:

кусочки брюшка кроля — 10 штук

грибы шампиньоны — 300 граммов

лук — 1 головка

морковь — 1 штука

сыр твердый — 20-30 граммов

яйцо -1 в начинку и 2 штуки  для кляра

масло растительное для жарки

мука и панировочные сухари — по 2 стол ложки с горкой

сметана — 1-2 стол ложки

соль, перец черный молотый — по вкусу

бульон  мясной, любой -  0,5 -1 стакан

          Мясо очистить от пленки, если такая есть, отбить немного, посолить и поперчить, можно использовать и другие приправы к мясу. Сложить и оставить пропитываться  в холодильнике, пока будет готовиться начинка.

          Грибы мелко нарезать, обжарить на сковородке на растительном или сливочном масле. Лук порезать кубиками и обжарить на другой сковородке , как лук начнет золотиться  добавить натертую на средней терке морковь, тушить несколько минут помешивая.  Затем соединить, посолить и поперчить.

       К овощам натереть сыр и вбить яйцо, можно зелень измельчить. Хорошо перемешать.

       Достать подготовленное мясо, на край выложить столовую ложку начинки и завернуть рулетом.

         Вот так они выглядят. Чтобы рулеты не развернулись их можно скрепить зубочисткой.

         В трех разных тарелках подготовить муку, яйца взбитые до однородности,  и хлебные сухари, всегда делаю сама из сухого хлеба. Разогреть сковородку с жиром и обвалять каждый рулет в муке, обмакнуть яичном кляре и  обвалять в сухарях.

       Подготовить сколько вместится на сковородку.

      Выложить на сковородку и жарить на среднем огне со всех сторон до зарумянивания.

        Обжаренные рулетики складывать в форму для запекания соответствующего размера.

      Влить бульон, верх смазать сметаной, закрыть фольгой  и поставить запекаться при температуре 190 градусов в течение 30 минут, затем открыть и запекать еще 15 минут .  Время зависит от вашей духовки, готовность проверить ножом.

         Получились рулеты нежные, сочные и аппетитные.

        Подавать теплыми, вкусные рулеты и холодные, можно с любимым гарниром, а можно просто как закуска.

Пошаговые фото показали вам, что готовить  это блюдо очень просто, рецепт придумала сама и нам он очень понравился.

                         Приятного аппетита всем !

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий