Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Рулетики из лаваша с фаршем и сыром

            Доброго всем времени суток!  Такое простое и вкусное домашнее блюдо можно всегда приготовить из минимума продуктов.  Рецепт можно изменять и дополнять исходя из приоритетов своей семьи.

            Нам потребуются такие продукты:

лаваш армянский -3 листа

фарш мясной любой — 500 грамм

лук — 1 не большая головка

сырок плавленный — 2 пачки (200гр.)

сметана — 2 стол. ложки

чеснок- 1-2 зуб.

яйца куриные — 1-2 штуки, в зависимости от величины

соль, черный перец молотый, другие приправы к мясу — по вкусу

масло растительное для жарки рулетиков

        Приготовление.   Сделать фарш или взять уже готовый, лук натереть на крупной терке или мелко нарезать, добавить измельченный чеснок, ложку сметаны, соль  и все приправы по вкусу. Хорошо перемешать, если фарш густой добавить ложку воды или бульона, чтобы фарш можно было хорошо распределять на листе лаваша.

                       Сырок натереть на средней терке, добавить оставшуюся сметану и размешать.

            Взять лист лаваша, если лист не прямоугольный, то края немного обрезать,  покрыть слоем фарша, взять половину.

          Накрыть вторым листом лаваша такого же размера и распределить сырную начинку.

    Сверху разложить третий лист лаваша и покрыть оставшимся фаршем.  Все листы лаваша с наполнителями плотно свернуть в рулет. Завернуть в пленку и поставить на 15 минут в морозильную камеру. Или сделать вечером и поставить в холодильник на ночь, а утром приготовить вкусный завтрак.

           Подготовленный рулет острым ножом разрезать на кусочки шириной 2 сантиметра.

          Яйца  размешать вилочкой до однородности. Разогреть сковородку с маслом Каждый кусочек обмакнуть в яйце  со всех сторон и выложить на сковородку.

     Жарить на ниже среднем огне с двух сторон.  Минут пять с одной стороны до подрумянивая.

      И   5-7 минут с другой стороны, последние 3-4 минуты сковородку  накрыть крышкой.

       Можно на среднем огне подрумянить и затем довести до готовности в духовке в течении 10-15 минут.

           Рулетики из лаваша с фаршем и сыром подавать с кетчупом или другим острым соусом вкусные и аппетитные.   Готовьте дома. готовьте с любовью!

                                   Приятного аппетита всем !

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий