Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Поджарка из свинины

        Добрый день!   Сочная поджарка из свинины — вкусное и доступное домашнее блюдо из мяса. Ароматное и аппетитное мясо можно подать  и семье и гостям , как на обед,  так и на ужин.

                            Необходимые продукты:

мясо свиное без кости — 500-600 граммов,

лук — 3 головки средние,

помидоры — 2 штуки,  зимой можно использовать томат-пасту ( 1 стол. ложка),

сметана — 3 стол. ложки (150 гр.),

жир свиной — 1 стол. ложка,

бульон или вода — около стакана,

лавровый лист — 1-2 листика,

перец черный, соль — по вкусу,

зелень петрушки- несколько веточек.

                 Все больше нам предлагают услуги, помогающие экономить  такое драгоценное время.  Интернет- магазин   доставки продуктов на дом  по Москве одна из таких.   Вам предлагается большой ассортимент качественных сертифицированных продуктов, включая фермерские.  Остается только заказать и указать к какому времени подвести нужные продукты.

                  Процесс приготовления.    Мясо порезать на небольшие продолговатые кусочки.  Разогреть на глубокой  сковородке или в сотейнике жир и обжарить подготовленные кусочки на среднем огне до легкого  румянца. Сначала выпарится сок, а затем мясо начнет подрумяниваться.

          Хорошо то, что мясо жарится, а овощи можно подготавливать  по мере надобности. Лук почистить и нарезать  дольками или четверть кольцами. Помидоры очистить от кожи и натереть на терке.

           Как мясо зарумянится бросить лук, продолжить жарку. Посолить и посыпать перцем по вкусу.

          Мясо мешать деревянной лопаткой, как только лук станет прозрачным, сковородку накрыть, уменьшить огонь и тушить еще минут пять-десять.

          Добавить помидоры , обжарить до выпаривания жидкости, огонь можно увеличить.

           Через минут десять наша поджарка будет выглядеть так.

             Осталось довести мясо до готовности.  Добавить сметану и бульон. Лавровый лист , дождаться пока закипит поджарка, уменьшить огонь до минимума и оставить мясо томиться под крышкой.  Периодически помешивать.

         Общее время готовки поджарки  может  быть от 40 минут  до 1 часа, в зависимости от величины кусочков и «возраста»  мяса. Если хотите приготовить быстрее порежьте мясо мельче.

          Готовую поджарку посыпьте измельченной зеленью петрушки.  Подавать можно с любым гарниром  с отварным рисом и любой кашей или картофельным пюре, как я. Для сложного гарнира я использовала помидоры по-корейски.

            Поджарка из свинины    сочная  и ароматная,  тает во рту!  Быстро и вкусно!

                              Приятного аппетита всем и крепкого здоровья!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (8) на “Поджарка из свинины”

Оставить комментарий