Поджарка из свинины
Добрый день! Сочная поджарка из свинины — вкусное и доступное домашнее блюдо из мяса. Ароматное и аппетитное мясо можно подать и семье и гостям , как на обед, так и на ужин.
Необходимые продукты:
мясо свиное без кости — 500-600 граммов,
лук — 3 головки средние,
помидоры — 2 штуки, зимой можно использовать томат-пасту ( 1 стол. ложка),
сметана — 3 стол. ложки (150 гр.),
жир свиной — 1 стол. ложка,
бульон или вода — около стакана,
лавровый лист — 1-2 листика,
перец черный, соль — по вкусу,
зелень петрушки- несколько веточек.
Все больше нам предлагают услуги, помогающие экономить такое драгоценное время. Интернет- магазин доставки продуктов на дом по Москве одна из таких. Вам предлагается большой ассортимент качественных сертифицированных продуктов, включая фермерские. Остается только заказать и указать к какому времени подвести нужные продукты.
Процесс приготовления. Мясо порезать на небольшие продолговатые кусочки. Разогреть на глубокой сковородке или в сотейнике жир и обжарить подготовленные кусочки на среднем огне до легкого румянца. Сначала выпарится сок, а затем мясо начнет подрумяниваться.
Хорошо то, что мясо жарится, а овощи можно подготавливать по мере надобности. Лук почистить и нарезать дольками или четверть кольцами. Помидоры очистить от кожи и натереть на терке.
Как мясо зарумянится бросить лук, продолжить жарку. Посолить и посыпать перцем по вкусу.
Мясо мешать деревянной лопаткой, как только лук станет прозрачным, сковородку накрыть, уменьшить огонь и тушить еще минут пять-десять.
Добавить помидоры , обжарить до выпаривания жидкости, огонь можно увеличить.
Через минут десять наша поджарка будет выглядеть так.
Осталось довести мясо до готовности. Добавить сметану и бульон. Лавровый лист , дождаться пока закипит поджарка, уменьшить огонь до минимума и оставить мясо томиться под крышкой. Периодически помешивать.
Общее время готовки поджарки может быть от 40 минут до 1 часа, в зависимости от величины кусочков и «возраста» мяса. Если хотите приготовить быстрее порежьте мясо мельче.
Готовую поджарку посыпьте измельченной зеленью петрушки. Подавать можно с любым гарниром с отварным рисом и любой кашей или картофельным пюре, как я. Для сложного гарнира я использовала помидоры по-корейски.
Поджарка из свинины сочная и ароматная, тает во рту! Быстро и вкусно!
Приятного аппетита всем и крепкого здоровья!
Спасибо за рецепт! Люблю готовить такое мяско!
Евгения, на здоровье!
Беспроигрышный вариант вкусной домашней еды, спасибо за напоминание!
На здоровье! Готовьте с удовольствием!
Представила как вкусно! А можно говядину использовать для этого рецепта?
Можно, но лучше телятину, быстрее приготовится!
Спасибо за рецепт! Приготовила с курятиной, получилось очень вкусно и быстро. Вся семья с аппетитом поужинала!
Рада, что вам понравилась поджарка!