Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Паштет печеночно-мясной

                   Считаю самой вкусной начинкой для пирожков  паштет печеночно-мясной. Рецепт домашний, так готовили моя бабушка и мама, когда  держали своих свиней.  Теперь я всегда осенью или зимой покупаю  свиные  голову и печень и делаю заготовку впрок. Паштет получается нежный, сочный, ну, прямо объедение!

                 Нам необходимы:

свиная голова — у меня она завесила килограмм 5-6,

печень —  1,7  кг,

лук- 4 штуки,

сливочное масло — 20 граммов,

перец черный молотый, соль — по вкусу.

Лавровый лист, перец горошком, луковица — для варки головы и печени.

              Вот  такую голову,  не очень вымытую, мы принесли домой и занялись  приготовлением. Прежде всего  муж отрезал уши, разрубал на несколько крупных кусков, удалил глаза,  зубы,  пятачок  и отделил язык из которого я приготовила закуску .  Уши я приготовила по-корейски.

          Печень нарезать на куски одинаковой величины, обрезать протоки и пленки, помыть.

       Залить холодной водой, довести до кипения и варить в подсоленной воде  минут 10-15, до готовности, но не в коем случае не переварить иначе печень станет жесткая и,  после измельчения,  будет  крупинками.

       Готовность можно проверить. Наколоть кусочек печени на вилку и разрезать ножом, если в центре еще видно сукровицу, то проварить еще пару минут.

          Пока печень варилась я мыла куски свиной головы.  Хорошо это делать металлической губкой для мытья посуды, затем  мыть теплой водой и  класть в кастрюлю с холодной водой, чтобы вымачивалась кровь.

             Готовую печень просто вытянуть с воды и оставить остывать.

           После того, как кусочки головизны вымочились, залить холодной водой  и поставить на огонь, чтобы сварить.

       При закипании снимать пену, затем на среднем огне варить часа три, чтобы мясо отставало от  кости.

        За час до окончания варки, посолить, кинуть очищенную луковицу, перец горошком и пару  лавровых листиков.

        Готовое мясо вытянуть шумовкой, дать остыть.  Перебрать, чтобы не попали косточки. У меня такой получился бульон вкусный, что я оставила немного мяса, а бульон заправила чесноком и разлила по таремкам и получился холодец, очень вкусный.  Жир я собирала в отдельную чашку.

          Лук нарезать кубиками и на жире , что я  собрала  спассеровать лук до легкой золотинки. Добавить кусочек сливочного масла.

              Печень, головизну без кости и пассерованный лук пропустить через мясорубку. Проверить на соль, посыпать черным перцем молотым, хорошо перемешать. 

            Все, паштет печеночно-мясной готов.  Раньше, когда у меня не было  морозильной камеры я его закрывала в банки.  Теперь расфасовала по кулькам и заморозила.

               Такую вкуснотень можно использовать по-разному. Как намазка на бутерброды, перед намазкой можно добавить зубчик чеснока, как начинку в пирожки и вертуты, как фарш для макарон по- флотски.

                   Приготовьте, это намного бюджетнее и удобнее, чем делать это каждый раз из маленького количества продуктов.

                                          Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий