Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Отбивные из куриных бедер в маринаде

            Привет!       Быстро и просто  готовятся такие необыкновенно вкусные  отбивные из куриных бедер в маринаде. Особенно когда нет времени, а накормить семью надо, можно  использовать и окорочка.


              Нам потребуются:

куриные бедра — 4-5 штук,  готовятся они быстро, поэтому беру мало, чтобы жарить  на сковородке за раз

масло  сливочное -20 граммов

чеснок — 2-3 зубчика

   для маринада-

масло растительное -2 -3 стол. ложки

перец черный молотый или смесь  -  1/3  чайной ложки

куркума — 1 чайная ложка, если нет, можно без нее

хмели- сунели — 1 чайная ложка

соль 1 чайная ложка

          Из бедра аккуратно вырезать косточку, это делается просто. Накрыть мямо пленкой и отбить молотком.

    В мисочку собрать все ингредиенты для маринада и перемешать.

  Каждый подготовленный кусочек обмакнуть в маринаде в обеих сторон.

   И оставить в нем на час, можно и дольше.  Иногда делаю с вечера, а жарю на другой день.

  Перед жаркой  каждый кусочек промокнуть от маринада.

       На сковородке разогреть сливочное масло и выложить мясо кожицей вниз. Жарить на небольшом  огне под прессом. Беру крышку меньшего диаметра, чтобы она легла прямо на мясо.  Эту сторону минут десять, затем перевернуть и жарить еще минут пять.

         Взять 2 ложки маринада, что остался в мисочке добавить измельченный чеснок и полить  вторую сторону, что без кожицы. Накрыть крышкой и  подержать еще пару минут.

         К такой отбивной пока жарится приготовить гарнир и ужин готов.

      Возможно кто-то подумает, что много жира, но это не так само мясо постное, а в масле очень вкусное. Конечно готовить не каждый день такое домашнее блюдо. Но иногда хочется чего-то вкусненького, чтобы даже пальчики облизать. Холодную отбивную всегда можно взять на работу.

                    Приятного аппетита вам и прекрасного настроения!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий