Отбивные из куриных бедер в маринаде
Привет! Быстро и просто готовятся такие необыкновенно вкусные отбивные из куриных бедер в маринаде. Особенно когда нет времени, а накормить семью надо, можно использовать и окорочка.
Нам потребуются:
куриные бедра — 4-5 штук, готовятся они быстро, поэтому беру мало, чтобы жарить на сковородке за раз
масло сливочное -20 граммов
чеснок — 2-3 зубчика
для маринада-
масло растительное -2 -3 стол. ложки
перец черный молотый или смесь - 1/3 чайной ложки
куркума — 1 чайная ложка, если нет, можно без нее
хмели- сунели — 1 чайная ложка
соль 1 чайная ложка
Из бедра аккуратно вырезать косточку, это делается просто. Накрыть мямо пленкой и отбить молотком.
В мисочку собрать все ингредиенты для маринада и перемешать.
Каждый подготовленный кусочек обмакнуть в маринаде в обеих сторон.
И оставить в нем на час, можно и дольше. Иногда делаю с вечера, а жарю на другой день.
Перед жаркой каждый кусочек промокнуть от маринада.
На сковородке разогреть сливочное масло и выложить мясо кожицей вниз. Жарить на небольшом огне под прессом. Беру крышку меньшего диаметра, чтобы она легла прямо на мясо. Эту сторону минут десять, затем перевернуть и жарить еще минут пять.
Взять 2 ложки маринада, что остался в мисочке добавить измельченный чеснок и полить вторую сторону, что без кожицы. Накрыть крышкой и подержать еще пару минут.
К такой отбивной пока жарится приготовить гарнир и ужин готов.
Возможно кто-то подумает, что много жира, но это не так само мясо постное, а в масле очень вкусное. Конечно готовить не каждый день такое домашнее блюдо. Но иногда хочется чего-то вкусненького, чтобы даже пальчики облизать. Холодную отбивную всегда можно взять на работу.
Приятного аппетита вам и прекрасного настроения!