Отбивная свиная в кляре.
Отбивную любят все, аппетитный кусок натуральной свинины обжаренный в замечательном кляре. Готовится быстро, мясо получается сочное и вкусное. Подавать с гарниром, лучше с картошечкой фри и свежими овощами.
Мясо нарезать поперек волокон, 1-1,5 см толщиной. отбить молоточком. посолить поперчить.
Для кляра нужна мука и яйца. Яйца хорошо размешать посолить. Я люблю отбивные с чесночком, измельчить несколько зубчиков и натереть мясо.
Обмакнуть в муку с двух сторон, затем в яйцо и выложить на разогретую сковородку с маслом или свиным жиром. Я делала со взбитым белком, получается красивая объемная румяная корочка.
Жарить на среднем огне по 3-4 минуты на каждую сторону. Вот и все наши ароматные отбивные готовы, на гарнир подходит все, лучше жареная картошечка.
Приятного аппетита!
ты не поверишь, я такие отбивные не умею делать хорошо.Вечно кляр сползает, и вообще, некрасивые получаются.Терпения, что-ли не хватает.А папа очень любил как эти отбивные делала в кафе тетя Люба(или как ее звали, забыла уже)Тиссен.
Т. Лена, я помню, их и на свадьбы готовили и еще тушили, как котлеты, они вообще таяли во рту. Попробуй лучше яйцо разбивать и жир прогревать хорошо.